您所在的位置: 首頁 -  黨的建設群團工作

溫州市焊工安全操作技能競賽在北口大橋舉行

發布時間:2019-07-16來源:中交二航
【字體: 分享:

7月16日,2019年溫州市焊工安全操作技能競賽在北口大橋土建三標產業工人培訓園舉辦。溫州市交通運輸局副書記、副局長蔣理江出席競賽活動。競賽由溫州市交通運輸局、溫州市應急管理局等單位主辦,溫州市交通工程質量監督局、溫州甌江口大橋有限公司承辦,北口大橋土建三標項目部等單位協辦。

蔣理江在開幕式致辭中指出,開展職工技能競賽,有利于推動溫州市交通運輸行業高技能人才隊伍的建設和發展。希望通過此次競賽活動,進一步提升一線工人技能素質,營造全社會關心交通、支持交通,共筑品質工程的良好氛圍。

在技能競賽現場,人聲鼎沸,氣氛緊張。從溫州市各在建項目選派出的200余名焊工選手參加了比賽。各位選手揮舞著手中的焊槍,隨之焊花四濺,焊槍劃過,留下一道道干凈整潔的焊縫。大家爭分奪秒,在有限的時間里,展現了精湛的技藝,將自己多年所學展示在三尺鋼板之上。通過一天緊張有序的競賽,各位參賽選手賽出了風格、賽出了水平。

本次競賽分理論考試和技能競賽兩部分。溫州市各在建項目共選派200余名焊工選手參加了比賽。綜合成績獲得競賽前三名的選手,由市人社局授予“溫州市技術能手”稱號,由市總工會授予“溫州市職業技能帶頭人”稱號,35周歲以下前第三名選手,由團市委授予“青年崗位能手”稱號。

北口大橋項目代表隊表示,此次競賽展示了隊伍風采,達到了交流技藝、優勢互補的效果,后續將把此次競賽的經驗運用到工作當中,繼續弘揚“匠心品質,北口智造”的精神,為北口大橋建設作出更大貢獻。(郭孟春)

强壮公么夜夜高潮