您所在的位置: 首頁 -  黨的建設群團工作

重慶市總工會慰問深中通道項目一線工人

發布時間:2019-08-28來源:中交二航
【字體: 分享:

8月28日上午,重慶市總工會黨組成員、副主席劉雷,重慶市交通建設工會副主席李燕一行到公司深中通道項目開展慰問活動。

在項目施工現場,劉雷、李燕一行與一線工人親切握手交談,把防暑降溫飲料、水果及藥品等“清涼大禮包”送到現場工人手中,為頂著烈日堅守工作的一線工人送上來自家鄉的慰問,讓員工切身感受重慶市總工會“娘家人”的關愛。劉雷與員工親切交談,詳細了解暑天工人作息時間、項目采取的勞動保護措施情況,叮囑大家注意做好高溫防暑,在繁忙工作之余,不忘打電話給家人報平安。

劉雷一行詳細察看海上臨時生活平臺的防熱木墊、綠色盆栽、迷你唱吧、職工小家、放映室、員工休閑室、員工夜校、工段休息亭、安康驛站等設施建設情況,尤其關注海上臨時生活平臺員工的生活、住宿、飲食等條件。劉雷指出,項目部在“海上溫馨家園建設”和“海上社區功能建設”中所采取的民生措施、勞動保護措施和員工文化生活措施,深刻體現了中央企業踐行“人本管理”的優良傳統。劉雷同時對項目員工戰高溫、斗酷暑、抗臺風所取得的成績給予了充分肯定,并要求項目工會要充分發揮基層工會職能,維護職工權益,做好防暑降溫工作和防臺工作,保障一線工人身心健康,確保高溫酷暑條件下的安全生產。

劉雷一行還詳細了解了項目工程概況、項目建設進展、智慧工地建設、項目工會工作開展等情況,對項目職工小家打造、親情活動開展、員工心理疏導、精神文化供給、溫情家園建設等方面給予肯定。劉雷強調,中交二航局二公司作為駐渝央企,要通過在廣東建設深中通道這項超級工程,大力弘揚勞動精神、勞模精神、工匠精神,擦亮重慶名片、打造重慶建筑品牌,為“重慶人在廣東”做好正能量的示范作用。項目部要在工會產品供給側結構改革、發揮工會凝聚員工心智等方面再接再厲,并表示重慶市總工會將在深中通道項目開展“三年慰問行動計劃”,為深中通道項目送來更多喜聞樂見、修心娛身的文化產品,切實體現重慶“娘家人”的溫情和關懷。

公司工會主席白楊對重慶市總工會慰問表示感謝。深中通道項目是公司繼建設港珠澳大橋之后的又一世界級超大型系統集群工程,社會關注高、建設標準高、環保要求高、信息化及智能化程度高,二公司作為駐渝央企,將發揮橋梁建設領軍優勢,履行好基層黨組織和工會職能,不忘初心,牢記使命,凝心聚力,安全優質全力建好深中通道伶仃洋大橋,建功新時代,為重慶爭光、為二航添彩。(湯持、冉莉)

强壮公么夜夜高潮