您所在的位置: 首頁 -  黨的建設群團工作

公司召開安全技能比武獲獎選手經驗交流會

發布時間:2019-11-15來源:中交二航
【字體: 分享:

11月14日下午,公司在六樓會議室召開中交二航局第四屆安全技術技能比武獲獎選手經驗交流會,公司總經理姚笛、工會主席白楊、安全總監董科、四名參賽獲獎選手、黨委工作部、工會辦公室、安全管理部、人力資源部等部門負責人及選手所在單位負責人共20余人進行了交流座談。

DSC_0288.jpg

會上,姚笛、白楊首先為四名載譽歸來的獲獎選手送上了鮮花,對參賽選手包攬此次安全比武團體第一、個人綜合第一和三個單項第一的優異成績進行祝賀。

公司安全副總監匡建民就參加局安全比武的人員選拔、賽前組織準備情況作了介紹。選手李強暢談了參賽的感受和收獲,分享了在備賽過程中如何學習規范、制度,強化記憶、鞏固知識點,以及比武過程中克服緊張感,為爭取集體榮譽所體現出的團結協作精神。基層單位領導分別介紹了四個選手在參加工作后的成長經歷。

白楊肯定了四名選手辛勤付出所取得的成績,并勉勵大家要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,將理論與實踐相結合,把專業知識轉化為實際工作業績,保障項目安全生產;通過比武找差距,補短板,發揮榜樣引領和傳幫帶作用,加強團隊建設,為公司高質量發展作出貢獻。

比武交流座談.jpg

姚笛代表公司對四名選手踏實向前、一絲不茍的工作作風和精益求精、追求卓越的敬業精神給予肯定。姚笛結合公司人才培養,談了幾點意見:一是對照榜樣、學習先進,大力弘揚工匠精神,在全公司各業務領域掀起學習練兵熱潮,營造“尊重人才、尊重技能”的良好氛圍;二是戒驕戒躁、甘于奉獻,做好自身職業規劃,實現個人發展與企業發展雙贏,實現人生價值;三是做好傳幫帶工作,將技能優勢轉化為管理優勢,提升公司安全管理水平;四是創新機制、搭好平臺,做好高素質專業人才培養與使用,實現價值創造最大化。

通過直接的互動交流,大家對“技能比武”活動、優秀人才培養及專業團隊打造有了更深刻的認識,并表示在工作崗位上要積極傳播正能量,帶動周圍員工掀起學技術、鉆業務、提素質的活動熱潮。(湯持 葉常清)

强壮公么夜夜高潮