您所在的位置: 首頁 -  黨的建設群團工作

忠縣新生港項目在2019年重慶市水運行業勞動技能競賽中創佳績

發布時間:2019-11-27來源:中交二航
【字體: 分享:

11月22日,2019年重慶市水運行業勞動技能競賽在巴南區佛耳巖港口隆重舉行,公司忠縣新生港項目部選派7名選手參加了建設組電工、鋼筋工和架子工三個單項及團體比賽,選手們沉著迎戰、精誠合作,以良好的狀態斬獲建設組團體三等獎和架子工第二名的佳績。

新生港項目代表隊獲獎選手.jpg

此次競賽主題是“建功新時代、實現新作為”,由重慶市總工會和市交通局主辦,市港航局、市交通質監局、重慶航運發展集團、市交通設計院承辦。競賽設有項目建設、樞紐運營、港口運營等9個組別項目。競賽既有實際操作,也有理論考試。市總工會副主席王平、市交通局一級巡視員梁雄耀出席開幕式,全市29家水運企業的130余名一線職工參加比賽。

本次技能競賽是展示重慶水運行業從業人員技藝的舞臺,對培育和弘揚工匠精神、勞動精神,激勵和引導廣大職工學習新知識、鉆研新技術、掌握新本領,推動技能人才隊伍建設,提升職工整體素質具有重要意義。新生港項目部收到競賽通知后,積極挑選參賽員工,提前熟悉競賽規則,練習競賽科目內容。在正式比賽中,通過一天的激烈角逐,新生港項目參賽代表隊的架子工趙興亮、汪繼均、張仁國3人獲得單項賽第二名,電工周真兵、鋼筋工楊述群、吳永權、陽銀忠和架子工3人一起取得建設組團體三等獎。

一直以來,新生港項目部高度重視對員工的技能培訓和素質提升,通過操作實踐、參加各種技能競賽不斷錘煉技能,實現相互交流學習、取長補短的目的,充分展示了二航工匠精益求精的職業風采和昂揚向上的精神風貌。(馬萬興 聶俊峰)

强壮公么夜夜高潮