您所在的位置: 首頁 -  黨的建設群團工作

公司青年突擊隊及“五小”創新創效成果獲嘉獎

發布時間:2019-11-25來源:中交二航
【字體: 分享:

為進一步調動廣大青年員工建功立業的工作熱情,激發創新創效的青春活力,推動團青工作成果轉化為企業生產力,11月22日,由中交二航局團委、工會、企業文化部、人力資源部、辦公室、生產管理部及科技管理部聯合主辦的“中交二航局第二屆青年論壇”在武漢隆重舉行。

二公司與張書記合照.jpg

本次青年論壇內容共兩項,包括“五小”創新創效成果評審、“青年突擊隊”創建單位評審。公司兩項五小創新成果,兩支青年突擊隊參與答辯。參加論壇的各類項目先由各單位推薦至中交二航局進行申報,然后由評審委員會對項目進行初審,初審通過的項目擇優推薦提交論壇進行現場答辯評審。評審分為創建單位VCR展示、創建事跡匯報、現場問答等環節,評審通過的先進集體和優秀項目授予相應榮譽。

授旗1.jpg

通過精彩的現場答辯評審,深中通道五小創新成果“大型海中錨碇施工組合式筑島圍堰結構優化”獲一等獎,中馬友誼大橋五小創新成果“一種海上吊裝防抨擊快速脫空裝置”獲三等獎。新疆項目青年突擊隊、北口大橋青年突擊隊獲“2018-2019年度中交二航局優秀青年突擊隊”稱號,其中新疆項目突擊隊答辯得分全場最高,二航局黨委副書記張文勝為突擊隊授旗。

在論壇閉幕式上,張文勝代表二航局黨委向受到表彰的優秀個人和先進集體表示熱烈祝賀,同時對二航局廣大青年員工和各級團組織提出了希望:一是要堅定理想信念、牢記初心使命;二是要不斷修煉提升、練就過硬本領;三是要磨練堅韌意志、錘煉優良作風;四是要夯實平臺載體、服務青年人才。

據悉,公司一直以來積極開展各項青字號和創新創效活動,結合各基層單位實際,有的放矢、提前謀劃、突出實效,通過活動的開展有效提升了共青團工作對企業中心工作的貢獻度。后續,公司團委將進一步加大工作力度,圍繞中心、服務大局,貢獻更多青春力量,為公司高質量發展提供有力支持。(公司團委)

强壮公么夜夜高潮