您所在的位置: 首頁 -  黨的建設群團工作

公司組織多項“六一”活動促進孩子健康成長

發布時間:2020-06-03來源:中交二航
【字體: 分享:

為讓職工子女度過一個快樂而有意義的“六一”兒童節,公司工會提前了解職工意見,策劃組織了“三個一”兒童節活動。即一個青少年心理健康知識講座,一個親近大自然兒童手工活動,一個兒童的慰問活動。通過多項活動的開展,加強了公司員工與孩子的親密關系。

QQ圖片20200602090904.jpg

節前,公司工會為未滿14歲的員工子女發放了慰問金,并邀請長期從事臨床心理治療工作的醫學博士何梅副教授開展《家庭關系與兒童青少年心理健康》講座,通過調查問卷、現場互動的形式,結合事例對家長在教育兒童、青少年中容易忽略的問題和如何建立和諧親子關系進行了詳細講解。

QQ圖片20200602090909.jpg

6月1日, 28名員工子女在家長陪同下,前往重慶沙坪壩區“非物質文化遺產”手工作坊“遠山有窯”開展陶藝手工活動,小朋友們在工匠師傅指導下,根據個人喜好,用靈巧的小手做出花瓶、水杯等自己喜歡的陶器。通過手工活動,充分展現了孩子的動手能力和藝術想像,也懂得在勞動中獲取快樂,促進了孩子們在創意手工活動中的創造力和個性發展。(湯持)

强壮公么夜夜高潮