您所在的位置: 首頁 -  黨的建設黨建工作

重慶軌道交通18號線北延工程項目開展黨風廉政建設宣教活動

發布時間:2021-07-16來源:中交二航
【字體: 分享:

為加強黨風廉政建設,強化黨性意識、法律意識、廉潔意識,嚴守紀律規矩底線,7月16日,中國交建重慶軌道交通18號線北延工程組織全體黨員、預備黨員及干部職工30余人前往重慶市廉政警示教育基地開展“永葆政治本色,忠誠干凈擔當”主題教育活動。

1.jpg

重慶市廉政警示教育基地共設置八個單元,以圖片、文字、影音、模擬場景等形式,采用多種演示方法,重點展示了近年來國家反腐歷程和重慶市反腐敗斗爭工作成果。

在序廳,項目黨員干部和員工觀看了《總書記的告誡》視頻,并重溫入黨誓詞。其中“打虎拍蠅”單元,集中展示了十八大以來中央和重慶等地查處的違紀違法典型案例,通過講解員講解、播放懺悔視頻、圖文展示、多媒體情景再現等方式,把參觀者帶入到一個特殊的情境:如履薄冰的“險危處”,堤潰蟻穴的“縫隙間”,監獄鐵門的“森嚴中”,讓參觀者身臨其境,受到警醒和震撼。

2.jpg

每一個觸目驚心的腐敗案例、每一幅發人深省的圖片,以及對典型警示案例和腐敗現象的深層剖析,給在場的每一個人強烈的心靈震撼,再次提醒黨員干部要堅定理想信念,筑牢防腐拒變的思想防線。

3.jpg

在教育活動最后,項目總承包部黨總支書記陳云峰強調:一要提高政治站位,深刻把握警示教育的重要性,深刻認識警示教育的重要意義,要從習近平總書記有關全面從嚴治黨、思想教育、紀律建設等重要論述中來深刻把握,切實增強思想自覺、政治自覺和行動自覺;二要通過違紀違法典型案例教訓來提醒自己時刻保持政治清醒,要以典型案例為鏡鑒,真正觸及靈魂,防止重蹈覆轍,必須深刻認識到黨風廉政建設和反腐敗斗爭的嚴峻性、復雜性、長期性,始終保持廉潔本色、守住廉潔底線,筑牢拒腐防變防線;三要壓實政治責任,確保管黨治黨真正抓實抓嚴,各級黨員干部要強化責任擔當,拿出更加有力有效的舉措解決好管黨治黨存在的問題,做到真管真嚴、敢管敢嚴、長管長嚴。

4.jpg

通過參觀學習,大家紛紛表示,將以此次參觀學習為契機,從思想上牢固樹立正確的權力觀、榮譽觀,牢記黨的根本宗旨,時刻保持清醒頭腦,筑牢廉政思想防線,做到警鐘長鳴、潔身自好、廉潔奉公;從行動上防微杜漸,勤政為民、廉潔辦事,不斷改進工作作風;常懷律己之心,常思貪欲之害,自重、自省、自警、自勵,扎實做好本職工作,以良好的作風和扎實的工作,樹立好廉潔、高效的“建設者”形象。(黃瀟)

强壮公么夜夜高潮