您所在的位置: 首頁 -  黨的建設黨建工作

九綿高速項目開展“喜迎建軍74周年、聆聽紅色歷史故事”主題活動

發布時間:2021-08-01來源:中交二航
【字體: 分享:

為迎接建軍94周年,深入開展擁軍愛國教育,8月1日,九綿高速項目開展了“聆聽紅色故事、不忘初心使命”主題黨日活動,邀請平武縣人民政府退休干部、抗美援朝老戰士佘俊德為項目黨員干部、骨干員工和職工家屬開展紅色主題教育。

1.jpg

佘俊德同志今年87歲,他14歲參軍,18歲入黨,是原中國人民志愿軍23軍69師的突擊戰士,在抗美援朝戰役中歷經槍林彈雨,英勇殺敵,俘虜過敵軍軍官,先后榮立個人二等功一次、個人三等功一次,退役后積極投身地方建設,退休后仍發揮余熱,積極參與公益事業,為祖國和人民做出突出貢獻。

2.jpg

當天,佘老身著志愿軍軍服,胸前的光榮在黨五十年勛章熠熠生輝,雖然已年近九旬,但老人家依然精神矍鑠。回憶起戰爭年代的烽火歲月,他依舊慷慨激昂、熱血澎湃。佘俊德深情講述了戰友們在朝鮮戰場上英勇頑強、視死如歸的英雄壯舉,回顧了建設平武的艱苦歲月。佘老表示,抗美援朝戰爭打出了國威和軍威,靠的是老一輩革命先烈高度的革命英雄主義和愛國主義,新時代黨員領導干部要學習革命先烈頑強不屈的戰斗品格、視死如歸的英雄氣概和永不退縮的戰斗精神,永不忘記自己的初心使命,讓英雄的精神激勵廣大領導干部戮力同心,永遠奮斗。

3.jpg

聆聽完革命故事,項目黨支部副書記董亮號召項目黨員干部要向佘俊德老同志學習,牢記共產黨人的理想信念和革命宗旨,繼承和發揚革命先輩的優良傳統,將此次擁軍愛國教育和黨史學習密切結合起來,不斷在政治上追求新高度、在思想上尋求新境界、在工作上取得新突破,接好時代接力棒、跑出當代好成績。(譚凱)

强壮公么夜夜高潮