您所在的位置: 首頁 -  新聞渝航之聲稿件

公司召開2016年黨風廉政建設工作會

發布時間:2016-02-29來源:中交二航
【字體: 分享:

2月4日下午,公司在總部召開了2016年黨風廉政建設工作會。二航局紀委副書記、紀辦主任金波,公司領導班子成員,機關各部門助理級以上成員,各基層單位經理、書記及職工代表參加了會議。總經理黃濤主持會議并作了總結發言。

公司黨委副書記、紀委書記馮新作了題為《堅守紀律規矩,聚焦監督問責,以黨風廉政建設新作為保障企業穩健發展》的工作報告。報告總結了過去一年來公司黨風廉政建設工作:一是精準定位,履行責任,嚴格落實廉政建設新要求;二是正本清源,彰顯廉潔文化獨特軟效應;三是深透熱點,精耕細作,著力監督管控整體水平;四是嚴格執紀,正風肅規,增強紅線意識促嚴實作風。報告指出了在過去工作中存在的不足,并重點部署了2016年的工作要點:一是挺紀律戒尺,抓緊廉政責任之“根”;二是汲傳統精華,厚植廉潔文化之“魂”;三是舉重拳出擊,堅定“鋼尺鐵規”之“威”;四是聚問題導向,密織監督源頭之“網”。同時馮書記傳達了上級會議精神。

公司黨委書記、董事長向劍作了題為《履職盡責,勇毅篤行,把黨風廉政建設推向深入》的講話。向劍就如何認清形勢,談了以下三方面意見:一是準確把握紀律和規矩;二是準確定位履職和守則;三是準確認識監督和懲處。同時也對各級領導干部提出以下三點要求:一是要求領導干部自覺接受來自方方面面的監督和幫助,并從中認識自我,求得進步,改進工作;二是要求紀委監察要配合財務、合同、物資、審計等業務部門,切實加強海外項目的物資設備管理跟蹤、合同管理執行情況、完工審計以及過程監控,切實防范廉政風險;三是要求紀檢監察部門要對公司管理和經營過程中重點環節進行監察,進行責任追究,堅決處理項目管控業務工作中不作為、慢作為、亂作為的有關人員。

二航局紀委副書記、紀辦主任金波發表了重要講話。對二公司去年取得的成績表示了肯定,同時對如何做好今年的工作給出了“四好”要求:一是好班子,靠引導和導向;二是好隊伍,考嚴管和厚愛;三是好管理,靠制度和執行;四是好風氣,靠風正和養成。

最后,公司總經理黃濤作了會議總結:公司首次召開黨風廉政建設工作會,這體現了在黨中央黨風廉政建設新形勢下,公司黨委不折不扣地落實黨風廉政建設新要求,也充分體現公司對黨風廉政建設的高度重視以及鮮明態度。同時對2016年黨風廉政建設工作提出了三點要求:一是要學習好會議精神;二是要落實好工作任務;三是要傳達好會議要求;指出此次黨風廉政建設會議內容豐富、要求明確、措施有力,2016年黨風廉政建設工作責任重大,任務艱巨,要求公司黨委、紀委在上級黨委、紀委的正確領導下,認真貫徹落實本次會議精神,真抓實干,努力奮進,不斷取得黨風廉政建設工作新成績,為實現公司“十三五”發展目標而努力奮斗!

會議期間,公司黨政主要領導與各基層單位簽訂了2016年黨風廉政建設責任書。(孫天一)

强壮公么夜夜高潮