您所在的位置: 首頁 -  新聞渝航之聲稿件

國務院國資委黨委書記張毅到港珠澳大橋島隧工程調研

發布時間:2016-02-29來源:中交二航
【字體: 分享:

2月26日,國務院國資委黨委書記張毅一行到中交港珠澳大橋島隧工程,對項目施工生產及黨組織工作情況進行了調研。

張毅對中國交建和港珠澳大橋島隧工程建設給予了高度評價。他指出,“十二五”期間,中國交建各項工作都做得比較好,為中國經濟“保增長”做出了重要貢獻。特別是港珠澳大橋這一世界級工程,建設規模世界最大,難度前所未有,但技術人員超水平克服了諸多困難,工程建設取得了很大的成績,質量、安全、現場管理非常好,充分說明了中國的工人階級了不起,中國的技術人員了不起,是中國交建做強做優做大的典范。

張毅強調,港珠澳大橋島隧工程建設能夠順利推進,黨組織發揮了重要的保障作用,要很好的總結先進經驗;要加強宣傳工作,唱響主旋律,大力宣傳工程建設中涌現的可歌可泣英雄事跡,大力宣傳做出突出貢獻的科技人員、管理人員和廣大員工,弘揚新時代的“鐵人”精神,展示出中國工人階級的形象。

張毅指出,中國交建好幾個方面都做到了“強、大、優”,好幾個方面都是世界一流,還要繼續充分發揮優勢,揚長避短,向全面世界一流目標進軍,成為“做強做優做大”的示范性企業。

張毅強調,“百年大計,質量第一;千里之提,潰于蟻穴”,港珠澳大橋海底沉管隧道上面是40多米深的海水,任何一個地方漏水都會帶來滅頂之災,要按照中央“五大發展理念”,細中加細,嚴中加嚴推進港珠澳大橋建設,以“超百年”的要求做好每一個細節,確保萬無一失,做到安全上更加嚴格,質量上不出問題,環保要求一流,成為世界工程典范。

中國交建總裁陳奮健,副總經理、監事會主席甑少華,辦公廳主任馮錫榮以及二航局董事長蔣成雙等參建單位負責人陪同調研。(范彬宇 李正林)

强壮公么夜夜高潮