您所在的位置: 首頁 -  新聞渝航之聲稿件

金麗溫東延線以“五心”迎接新員工

發布時間:2021-07-30來源:中交二航
【字體: 分享:

7月“迎新季”,公司金麗溫東延線3標項目部以“愛心、細心、熱心、關心、決心”的“五心”理念,歡迎2021年新員工的加入。

“愛心安排”。報到及分配前,項目部對新員工來浙行程進行統籌策劃,確保員工們安全有序到達。接機時更有美麗的向日葵相送,希望新員工們似向日葵一樣永遠朝著光明茁壯成長。

1.jpg

“細心接待”。新員工名單確定后,項目部對員工的“衣、食、住、行”等方面進行詳盡安排——必備的工作服,鋪好的被褥,裝有筆、本、水杯、背包等日常用品的入職大禮包,實現“拎包入住”。讓新員工們在項目部也能感受到同家一般的溫暖。

“熱心講解”。7月21日,新員工報到后,項目部組織大家參觀駐地,并召開座談會。會上,由項目技術負責人為大家進行工程技術介紹,由老員工們為新員工進行生活上的答疑,營造團隊氛圍,加強新老員工之間的溝通,使新員工們盡快熟悉和適應項目部的工作與生活。

“關心成長”。座談會后,項目部組織了拜師儀式。師徒分別進行責任宣誓,并由徒弟敬上拜師茶。今年項目部為每位新員工配備了兩位師父,其中業務師父主抓新員工日常部門業務工作,提升其專業技術水平。生活導師則負責見識眼界、為人處世的培養,提升其個人能力素養。授之以魚,亦授之以漁,以專業能力升其高度,以思維眼界拓其廣度,確保新員工快速適應,完全融入,盡快成材。

“決心奉獻”。新員工們集體進行入職宣誓,決心忠于企業、熱愛生活、誠實守信、愛崗敬業、遵章守紀、保守秘密、勇于開拓、積極奉獻,投身于金麗溫高速公路東延線工程建設,為項目早日通車而努力奮斗。

最后,項目黨支部書記胡文勇借用習近平總書記的一句話——“廣大青年既是追夢者,也是圓夢人。追夢需要激情和理想,圓夢需要奮斗和奉獻”激勵新員工們珍惜奮斗時光,高唱新時代的奮斗之歌,讓青春在持續奮斗中綻放絢麗光芒,讓人生在接續奮斗中展現更大價值。(李魏強)

强壮公么夜夜高潮