您所在的位置: 首頁 -  新聞渝航之聲稿件

溫州鰲江口跨江大橋建成通車

發布時間:2021-07-30來源:中交二航
【字體: 分享:

7月11日,由公司承建的溫州鰲江口跨江大橋建成通車。溫州鰲江口跨江大橋橫跨溫州鰲江,連接溫州平陽縣和龍港市。項目全長3.849公里,雙向六車道,設計時速80公里。其中跨江大橋長1507.5米,主跨320米,索塔高22米。主橋箱梁為國內罕見的幅寬38米的單箱5箱室懸臂現澆箱梁。

1.jpg

在大橋建設過程中,項目團隊攻克了超長深水鋼板樁防滲、單箱五箱室懸臂現澆箱梁一次性澆筑等技術難題,先后成功抵御“莫蘭蒂”、“鲇魚”、“納沙”、“瑪利亞”“白鹿”等臺風侵襲;克服了水上高空作業的“險”、連續高溫作業的“熱”、多梅雨天氣作業的“濕”等惡劣條件。

鰲江口跨江大橋是國家公路網規劃(2013年—2030年)中沿海大通道國道228的重要一段,與二航局已建成的溫州甌江南口大橋和正在建設中的溫州甌江北口大橋同為國道228的控制性工程。

大橋通車后,極大縮短了蒼南縣、龍港市至溫州市的車程,將加強龍港市與平陽縣、瑞安市及溫州主城區的社會經濟聯系,有助于改善沿海產業帶的基礎設施,加強沿海產業帶片區之間聯系,對加快溫州大都市區副中心城市建設,促進鰲江流域經濟發展具有重要意義。(蔣洋波)

强壮公么夜夜高潮