您所在的位置: 首頁 -  新聞渝航之聲稿件

公司召開2021年新員工公司領導見面會

發布時間:2021-07-30來源:中交二航
【字體: 分享:

7月12日,公司2021年新員工公司領導見面會在重慶召開。公司黨委書記、董事長楊紹斌,黨委副書記、總經理姚笛,黨委副書記、紀委書記白楊等出席會議。會議由公司人力資源部經理吳巍主持。128名新員工參加了見面會。

針對2021年新員工培訓工作,公司貫徹落實二航局人力資源管理相關部署要求,提前籌備新員工招聘、培訓等系列工作,為新員工入職奠定了基礎。

在見面會上,姚笛對新員工們的到來表示歡迎,對公司總體發展歷程、核心優勢、綜合實力等情況進行了介紹,并對新員工們提出四點希望:一是要“扣好扣子”,樹立正確的人生觀、價值觀,找準自身定位,做好職業規劃,以“咬定青山不放松”的奮進姿態實現自我價值的不斷提升;二是要“擔好擔子”,要敢于迎難而上,敢于給自己“加擔子”,力爭在中交二航局打造高品質建筑業一體化服務商和率先建成世界一流企業的征程中肩負起應有使命;三是要苦練內功,“俯下身子”、“放下架子”,虛心學習,實現理論知識與管理實踐有機結合,不斷提升管理水平和業務能力;四是要做一個正能量的人,少些抱怨,多些行動,讓樂觀、積極、向上、善良、美好,成為生命的主旋律。

楊紹斌在講話中指出,今年是中國共產黨成立100周年,也是公司成立63周年。公司在改革發展波瀾壯闊歷程中,始終堅持在黨的領導下前進、在黨的關懷中成長。未來,相信新員工們通過努力奮斗,定能澆灌出夢想與自豪,拼搏與成就;在熱愛的事業中,揮灑青春熱血,奮斗在二航,建功新時代;用智慧與力量,奔向更廣闊的世界,講述更動人的“中國故事”,打造更閃亮的“中國名片”。

楊紹斌從三個方面對新員工成長發展提出建議:一是不忘初心,做勇于追夢的有志青年,在工作中磨礪自我,在堅韌前行中錘煉自我,在勇于擔當中提升自我,盡快完成職場轉變,用實際行動盡快扛起公司發展重任;二是奮斗為本,做自強不息的有為青年,更好地挺起精神脊梁,繼承艱苦奮斗的優良傳統,弘揚堅韌不拔、真抓實干的奮斗精神,把“百年二航”偉業不斷推向前進;三是厚積薄發,做鍥而不舍的有恒青年,要在日常工作中錘煉創新精神和工匠精神,要恒守初心、厚積薄發,以噴薄之力為公司發展助攻。

據悉,2021年新員工培訓為期一周,公司結合二航局新員工入職培訓規劃要求,從大生產管理體系、物資設備管理、發展職業規劃、共青團和青年工作、信息化技術應用等方面精心準備了相關課程;同時配合二航局統一安排,通過視頻集體學習的方式組織新員工參加二航局發展戰略、企業文化員工行為規范等公共課程。(人力資源部)

强壮公么夜夜高潮