您所在的位置: 首頁 -  新聞渝航之聲稿件

公司召開慶祝建黨100周年表彰大會暨黨史學習教育第二次推進會

發布時間:2021-07-30來源:中交二航
【字體: 分享:

7月25日,公司慶祝建黨100周年表彰大會暨黨史學習教育第二次推進會在總部召開。公司黨委書記、董事長楊紹斌出席會議并講話,公司黨委副書記、總經理姚笛主持會議。

會議的主要任務是以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,表彰先進,總結公司黨史學習教育經驗做法、階段成效及問題不足,對黨史學習教育再動員再部署,激勵廣大黨員干部賡續紅色血脈、傳承紅色基因、凝聚紅色力量,真正把黨史學習教育的成效不斷轉化為工作實效。

姚笛首先傳達了中央和上級黨組織慶祝建黨100周年大會有關精神,引領與會黨員干部對習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神進行再學習,對中交集團、中交二航局慶祝建黨百年相關重要會議精神進行了再宣貫。

公司黨委副書記、紀委書記白楊通報了公司各級黨組織及黨員獲上級黨組織表彰情況,宣讀了公司優秀黨支部書記、優秀黨員、優秀黨務工作者等的表彰決定。會議現場,公司領導班子成員為獲獎代表進行了頒獎。

楊紹斌在講話中指出,黨史學習教育啟動以來,公司黨委認真學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,堅決落實黨中央決策部署和集團、局黨委工作部署,深刻理解黨史學習教育“三個必然要求”重大意義,牢牢把握“六個進一步”具體要求,強化組織領導、創新工作思路,豐富學習形式,通過下好三步棋,讓黨史學習教育落地有聲。一是下好謀篇布局“先手棋”,讓學習教育“熱”起來;二是下好創新融入“關鍵棋”,讓學習教育“活”起來;三是下好緊密結合“制勝棋”,讓學習教育“實”起來。

楊紹斌強調,要以學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神為動力,進一步推動公司黨史學習教育走深走實,把學習成效不斷轉化為工作動力和實效。要提高認識,在強化責任擔當上持續發力;要深學細悟,在提升學習效果上持續發力;要著力踐行,在辦實事開新局上持續發力;要加強引導,在突出實際效果上持續發力。

姚笛就貫徹落實本次會議精神提出三點意見:一要精心組織,推動黨史學習教育落地落實見效。二要突出重點,學深悟透篤行習近平總書記“七一”重要講話精神。三要統籌協調,推進黨史學習教育成效轉化為公司發展力。

會上,公司先進基層黨組織代表、優秀黨員代表、黨支部書記代表進行了交流發言。(黨委工作部)

强壮公么夜夜高潮