您所在的位置: 首頁 -  新聞渝航之聲稿件

公司榮獲中國公路建設行業協會多項大獎

發布時間:2021-10-11來源:中交二航
【字體: 分享:

近日,中國公路建設行業協會2021年度科學技術獎獲獎項目正式公布,公司主持申報的成果共獲科技進步獎4項,其中特等獎1項、二等獎2項、三等獎1項。

其中“跨強涌浪海峽特大橋下構施工臨時結構體系研發與應用”獲協會科技進步獎特等獎。該成果以中馬友誼大橋建設為依托,提出一套適用性強的臨時結構設計及施工成套技術。針對長周期涌浪環境,技術團隊基于理論分析、現場實測及數值分析等方法,首次揭示了深海長周期涌浪作用下鋼管樁、鋼吊箱結構受力特性,明確了涌浪作用下鋼吊箱垂向波浪力與水平波浪力的相關程度,得到了鋼吊箱在長周期波涌浪條件下的計算模型;研發了長周期涌浪條件下深海46米跨模塊化鋼便橋及191米人行懸索組合棧橋結構,解決了深海長周期波涌浪區便橋搭設難度大、窗口期短的施工難題;研發了帶疊合裝置的吊箱結構及排水干澆筑二次封底工藝,解決了深海長周期波涌浪環境下高樁承臺施工的技術難題。

該成果獲得國家發明專利3項、實用新型專利11項,獲得省部級工法1部,發表SCI/EI期刊論文3篇、中文核心期刊論文7篇。經行業專家評價成果總體達到國際領先水平。

另外,公司“強臺風區大跨徑組合梁自錨式懸索橋關鍵技術”和“高寒地區大埋深富水擠壓斷層破碎帶特長隧道施工關鍵技術”2項成果榮獲協會科學技術進步二等獎,“海中曲線異形塔空間索面寬幅混凝土梁斜拉橋建造關鍵技術”獲得三等獎。(枚龍)

强壮公么夜夜高潮