您所在的位置: 首頁 -  新聞公司新聞

余杭高架工程完成又一工程節點目標

發布時間:2021-07-18來源:中交二航
【字體: 分享:

近日,東西向快速路(高架)工程(以下簡稱“余杭高架”)五對半匝道接線工程中的吳山南、吳山北匝道接線橋瀝青鋪裝全部完成,標志著高架工程已具備通過接線匝道橋上下高架的條件,為2021年7月底高架全線開通奠定了堅實基礎。

2.jpg

據悉,余杭高架在建期間開建五對半匝道接線,分別為:塘康路匝道、勾仁大道匝道、祥彭線匝道、G104國道匝道、吳山北匝道、吳山南匝道。本次率先建成的吳山北、吳山南匝道,采用“橋+地面道路”形式,設計時速40公里,單向10米雙車道平行于高架主線,可實現高架與地面道路之間的交通快速轉換。

“大暑小暑,上蒸下煮。”進入7月,杭州的氣溫正式開啟“燒烤”模式。截止目前,氣象臺已持續發布多個高溫橙色預警信號,日最高氣溫不斷逼近40度。但施工方中交二航局數百名建設者們積極發揚“變中求進、勇攀高峰、精益求精”的建橋精神,攻堅克難,實現一個又一個工程節點。

上午9:30,氣溫快速攀升,工人們整張臉被曬得黝黑發亮,汗水在臉上流淌猶如一條條“溪流”。此時高架一處施工現場數名工人正在轉運作業場地的材料,豆大的汗珠順著臉頰流下來,他們很自然地用衣服一抹,瞬間臉上現出長長的黑色印記……

3.jpg

面對持續的高溫天氣,項目部心系一線作業人員。通過采取合理調整作息時間,有效錯開高溫時段;增加夜班作業班組,加人、加設備,有效增加夜班作業量和提高工作效率,減少白班戶外作業量;同時為一線作業人員送去綠豆湯等清涼飲品,并發放藿香正氣液、人丹、十滴水等防暑降溫藥品,保障了大家的身心健康。

張偉來自重慶,是一名鋼筋工人,自今年3月以來,他就開始在吳山匝道工作,每天最多時要綁扎近一噸的鋼筋。他的工種實行一天兩班倒制,聽說匝道開始鋪瀝青了,他特意約上工友從別的工點請了半小時假跑過來看看。看著自己干的匝道變了新模樣,他臉上露出了特別自豪的笑容,拉著工友說起了自己曾經在這里工作時的過往。張偉說:“天天忙得都沒工夫去周邊看看,等高架通車后一定把老婆孩子接過來一起到西湖邊去走走。”

4.jpg

盡管工程建設面臨諸多困難,但正是這些愛崗敬業、無私奉獻、迎難而上的建設者們在烈日下的堅守,才確保了項目各節點目標的順利完成。7月31日,這座百姓期盼已久的高架橋將建成開通,屆時從余杭街道到臨平將由原來的一個小時縮短至半個小時,對促進余杭乃至杭州主城、周邊區域經濟發展,切實改善當地百姓交通出行,進一步完善杭州交通圈,建設“交通強國示范城市”等具有重要意義。(王明亮)

强壮公么夜夜高潮