您所在的位置: 首頁 -  新聞公司新聞

福州首座水滴型雙塔斜拉橋南塔成功封頂

發布時間:2021-07-31來源:中交二航
【字體: 分享:

7月31日,高120.2米的福州閩侯二橋南岸主塔順利封頂。遠望南主塔,宛若天降的一滴甘霖,灑落在閩江之中。

未命名-2.jpg

1.jpg

為避開白天高溫天氣造成混凝土溫度過高,31日凌晨50分,隨著一聲令下,閩侯二橋南岸主塔最后一節開始澆筑。澆筑現場井然有序,工人們干勁十足,在歷經6個多小時辛苦作業后,于清晨7點成功封頂。此次混凝土的澆筑采用電動拖泵輸送,泵送高度達120米,共計澆筑混凝土88方。

2.jpg

閩侯二橋主塔分為27節段,單個主塔需混凝土6162方,主塔塔身采用液壓爬模加定型鋼模施工。塔身第7節至第24節采用液壓爬模施工,塔身前6節和塔冠部分為空間異形結構,采用定型鋼模施工。前6節塔身及最后3個節段塔冠施工時,每節都需要對模板尺寸進行調整,尤其是塔冠部分,拼接模板要求精度極高,質量控制難度極大。南岸主塔的成功封頂,標志著大橋距離通車目標又邁進了一步。

3.jpg

4.jpg

據悉,閩侯二橋是福州地區首座水滴形雙塔斜拉橋,是福州市打造濱江新城的三大交通“動脈”中關鍵一環,全長3.5公里,總投資約18.3億元。大橋為城市主干道,雙向六車道,預計2022年全面通車。(于航)

强壮公么夜夜高潮