您所在的位置: 首頁 -  新聞公司新聞

姚笛到設備分公司講授黨史學習教育專題黨課并檢查調研

發布時間:2021-08-15來源:中交二航
【字體: 分享:

8月14日,公司黨委副書記、總經理姚笛到設備分公司講授“回望光輝歷史、不忘初心再起航,推動公司高質量發展”黨史學習教育專題黨課,并對設備分公司開展檢查調研。

1.jpg

姚笛從全面把握學習貫徹慶祝中國共產黨成立100周年大會講話的重要性、深刻領悟慶祝中國共產黨成立100周年大會講話的精神、深化踐行偉大建黨精神三個方面為大家講授黨史學習教育專題黨課。

在檢查調研中,姚笛對設備分公司落實各項決策制度、“兩優化一強化”、專業化支撐作用發揮等方面給予了肯定。

同時,姚笛對設備分公司提出四點要求:一是要強化政治領航,建強戰斗堡壘。設備分公司黨支部要進一步提高政治站位,扛起責任、真抓實干,敢于直面問題挑戰,敢于挑重擔、打硬仗、解難題;二是要明晰自身定位,做好專業支撐。設備分公司要持續推進內部市場化,全面提升混凝土生產運輸、橋梁架設等專業效能,打造專業班組,發揮設備分公司專業化優勢為公司提質增效;三是要強化資源整合,助力提質增效。持續推進船機設備資產優化,合理制定、優化設備施工方案和配置方案,持續推進設備集中租賃,提升資產使用效率,實現創效增收;四是要強化人才培養,護航高質量發展。充分發揮孫家林技能大師工作室作用,通過技術革新和技術改造,創造經濟和社會效益。以孫家林技能大師工作室為依托,通過師徒教帶、授課教習、崗位練兵等形式,提升專業人員的專業能力,提高對項目的服務支撐和現場管理水平。

2.jpg

隨后,分公司經理劉昌義對適應性組織調整以來設備分公司生產經營、人力資源管理、設備技術管理、工作成效及亮點、工作室工作開展等方面工作進行了匯報。

姚笛強調,設備分公司要深刻認識到基層強則企業強,基層有活力則企業有活力,要堅持以“高質量黨建引領高質量發展”,推動黨建與生產經營深度融合,匯聚發展力量。(王政凱)

强壮公么夜夜高潮