您所在的位置: 首頁 -  新聞公司新聞

新疆烏尉公路YRTJ-04標項目箱梁全部架設完成

發布時間:2021-08-20來源:中交二航
【字體: 分享:

8月19日晚上8點,隨著喀拉薩依大橋左幅18-2號20米箱梁平穩就位,自此,由中交二航局承建的依吞布拉克至若羌高速公路YRTJ-04標段的箱梁全部架設完成,標志著全線線下主體工程順利完工。

1.jpg

新疆烏尉公路YRTJ-04標總長44.2公里,全線穿越阿爾金山和羅布泊兩大無人區。線路設計包含橋梁23座,折合單幅設計跨數728跨,共計10.3公里,設計箱梁2980榀。

項目箱梁架設運距最長達12.5公里,單榀箱梁最長運輸時長4小時。為了保證箱梁架設順利進行,高峰時期項目部共投入運梁車16臺,箱梁合計運輸距離累加超過20265公里。

項目部從 2018年9月16日架設第一榀箱梁以來,連續1068個日夜奮戰,全體員工不等不靠,主動出擊。通過積極優化施工方案、細化工作計劃、強化施工組織、合理配置資源,項目部先后克服現場施工遇到的惡劣自然環境、物資匱乏、工期緊張、施工任務重、新冠疫情影響等困難,最終安全高效地推動箱梁架設如期完成,實現了標段主線整體拉通,為南疆人民翹首以盼的依吞布拉克至若羌高速公路如期開通打下了堅實基礎。

據悉,新疆烏尉公路項目位于“新絲綢之路經濟帶”新疆境內核心區域,是目前國內在建的最大PPP項目。項目建成后,為新疆向西開放提供了契機,對打造新疆“一帶一路”核心區,建立“中巴經濟走廊”,促進歐亞各國之間的經貿與文化聯系發揮重要作用。

2.jpg

目前,項目各項施工工作正如火如荼地進行著,全體人員正為實現最后的通車目標全力沖刺。(文/陳文全 李琴)

强壮公么夜夜高潮