您所在的位置: 首頁 -  新聞公司新聞

南中高速TJ03合同段首件大懸臂蓋梁順利完成澆筑

發布時間:2021-08-23來源:中交二航
【字體: 分享:

8月19日晚22點40分,隨著南中高速東三環高架橋25號墩首個蓋梁最后一方混凝土澆筑完成,南中高速TJ03合同段項目在推進工程建設中取得又一項重要突破,對今年年底預制梁架設進一步夯實基礎。

1.jpg

南沙至中山高速公路項目位于廣州市南沙區南部和中山市東北部,由主線和萬頃沙支線組成。項目全長32.4千米,采用雙向六車道設計標準,設計時速100千米。公司承建的TJ03合同段,路線長8.42千米,橋梁16座,互通立交2處。項目戰線長、征地拆遷和管理難度大、標準化要求高,蓋梁種類和數量多,對安全和質量要求高。

東三環高架橋25號墩蓋梁是項目首個大懸臂蓋梁,長34.2米,寬3.5米,高度4.79米,單側懸臂達12.45米,采用C50混凝土,單次澆筑346方。大懸臂蓋梁裝配式三角托架安裝精度要求高,采用的箍筋均為異型結構,鋼筋結構復雜。面對加工、安裝難度大等技術難點,項目團隊不斷優化施工方案,制定實施細則,嚴格執行日周計劃管理,優化鋼筋下料,加強鋼筋加工精度管控。

在澆筑過程前,項目部對支架、模板進行專項檢查,嚴格執行“三檢制”,落實安全技術交底全覆蓋,保證施工質量、安全總體可控。澆筑過程中,項目部安排專人全程監控混凝土和振搗質量。經過12小時的連續奮戰,南中高速項目順利完成混凝土澆筑,為后續蓋梁大規模施工積累了寶貴經驗。

作為跨珠江通道體系重要組成部分及大灣區互聯互通的重大交通基礎設施,南中高速項目全線計劃于2024年與深中通道同步建成、無縫對接,建成通車后將進一步發揮廣州核心引擎作用和中山節點連接作用,促進粵港澳大灣區城市群間的聯系更為緊密。(楊帆)

强壮公么夜夜高潮