您所在的位置: 首頁 -  新聞公司新聞

新疆烏尉公路包項目巴什庫爾干二號隧道貫通

發布時間:2021-08-17來源:中交二航
【字體: 分享:

8月17日,隨著隧道掌子面最后一段巖壁打通,標志著由中國交建投資建設、二航局負責施工的新疆烏尉公路包項目依吞布拉克至若羌高速公路控制性工程——巴什庫爾干二號隧道實現貫通,為順利建成通車創造了條件。

1.jpg

新疆烏尉公路包項目依若公路是《國家公路網規劃》(2013年-2030年)京藏高速公路聯絡線西寧至和田高速公路的重要組成部分,全長300公里,穿越羅布泊和阿爾金山兩大無人區。

2.jpg

其中,巴什庫爾干二號隧道全長4736米,采用分離雙洞雙向4車道標準,屬于高寒高海拔特長高速公路隧道。面對掘進中遇到的1條破碎帶、3處裂隙發育區,二航局項目團隊積極開展地質分析,加強超前地質預報,形成了一套適用斷裂帶的隧道施工方案,為無人區環境下隧道施工積累了實踐經驗。

3.jpg

烏尉公路包項目位于“新絲綢之路經濟帶”新疆境內核心區域,路線總長1305公里,是目前國內在建最大PPP項目。依若公路建成后,將進一步促進新疆與內地的溝通交流,對進一步完善新疆交通網絡,推進“交通強國”和“中巴經濟走廊”建設具有重要意義。(李琴 靳杰)

强壮公么夜夜高潮