您所在的位置: 首頁 -  新聞公司新聞

楊紹斌以普通黨員身份參加所在黨支部黨史學習教育專題組織生活會

發布時間:2021-08-20來源:中交二航
【字體: 分享:

8月20日,公司黨委書記、董事長楊紹斌以普通黨員身份參加所在的總部第二黨支部第一黨小組黨史學習教育專題組織生活會,與黨小組黨員同志一起,深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,交流研讀體會,查找差距不足,深刻剖析原因,提出整改措施。中交二航局黨史學習教育第五巡回指導組組員何超然以視頻方式參會指導。

1.jpg

會前,楊紹斌對開好本次組織生活會提出明確要求,強調要強化政治意識,以專題組織生活會召開為契機,抓好規范流程,緊盯關鍵節點,強化問題整改,以整改落實及企業發展的成績檢驗專題組織生活會的成效。

會上,黨支部書記通報了會議籌備及談心談話情況,報告了半年來支部工作情況和開展黨史學習教育情況,通報了支委檢視問題情況。黨小組組長通報了黨小組檢視問題情況。黨小組黨員依次進行檢視剖析,參會黨員圍繞學習習近平總書記“七一”重要講話、習近平新時代中國特色社會主義思想和黨史學習教育指定學習材料,發揮黨員先鋒模范作用等情況,開展批評和自我批評,共同經受了一次深刻的黨性鍛煉和思想洗禮。

2.jpg

楊紹斌表示,中國共產黨走過了光輝的百年歷程,成為時代的先鋒、民族的脊梁,并為世界所矚目,這令每一名黨員在感到驕傲和自豪的同時,也深感使命在肩,重任在身。我們要從黨的百年奮斗歷程中汲取智慧和勇氣,用黨的光榮傳統和優良作風堅定信念、凝聚力量,在這個大有可為的新時代砥礪品格、繼往開來、開拓前進。

楊紹斌談到,黨支部是黨的全部工作和戰斗力的基礎,作為總部黨支部一員,我們要積極參加支部組織生活,充分履行黨員業務,發揮黨員作用,助力總部黨支部在深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想上走在前、作表率;在堅持黨的領導和加強的建設上走在前、作表率;在貫徹上級戰略部署和重大工作安排上走在前、作表率;在落實企業規章制度上走在前、作表率。

楊紹斌在發言中說到,總部第二黨支部第一黨小組黨員同志主要來自黨委工作部(黨委辦公室)、辦公室(董事會辦公室)兩個部門,日常工作壓力大、任務重、要求高,部門全體黨員要持續提高政治站位,放眼大局,站在公司全局的高度思考問題、分析問題、推動解決問題。要發揮好參謀職能,為公司領導科學決策提供依據和建議,要發揮好協調作用,對事關公司發展大局的重點工作做好協調和督辦落實;要持續強化履職擔當,做到“講政治、強擔當、提能力、作表率”,要帶頭解決總部人員存在的“思想解放不深、干事激情不足、管理效率不高、能力素質不優、服務意識不強、工作作風不實”的六方面問題,以自身履職擔當的新作為保障部門工作開展取得新成效;要持續加強部門建設,針對中交二航局兩級總部建設工作部署,率先做好貫徹落實,提升“管理、服務、支撐、監督、保障”能力建設,打造“素質優、能力優、作風優、服務優、業績優”的高效部門團隊,為推動公司高質量發展貢獻智慧和力量。

何超然在點評發言中對這次專題組織生活會予以充分肯定,認為會議準備充分,談成績實事求是,談問題入木三分,談措施務實管用。批評和自我批評中肯客觀、切中要害,推動黨史學習教育的成效不斷轉化為黨支部組織力取得了較好的成效。

何超然代表巡回指導組,就下一步工作提出三點要求:一是提高政治站位,深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神。二是堅持黨建引領,以實際行動筑牢國有企業“根”和“魂”。三是錨定發展目標,以新擔當新作為推動企業高質量發展。(黨委工作部)

强壮公么夜夜高潮