您所在的位置: 首頁 -  新聞公司新聞

張鴻到重慶空港新城項目開展節前安全檢查

發布時間:2021-09-18來源:中交二航
【字體: 分享:

9月18日,中交二航局黨委副書記、總經理張鴻到重慶空港新城項目部開展節前安全檢查,重點檢查節前安全工作落實情況,并就項目高質量發展進行現場指導。二公司黨委書記、董事長楊紹斌參加了調研活動。

張鴻聽取了重慶空港新城項目公司、項目部關于黨的建設、安全生產、施工圖設計優化、商務經營、資金管理、人才培養、疫情防控等情況的匯報,并就如何解決存在的問題和進一步提升項目生產經營水平進行了現場指導。

1.jpg

張鴻指出,重慶空港新城項目總體推進有序,在項目管理體制機制、商務經營管理、EPC運行模式等方面取得了階段性成果。針對項目后續建設,張鴻作出三點強調:一是要認真學習貫徹中交集團第三次黨代會精神,積極圍繞“三核五商”新中交發展要求,高質量推動重慶空港新城建設;二是要進一步強化安全生產管理,全面落實中秋國慶雙節安全防控措施,全力構建平安節日環境,尤其是進一步加強復雜條件下的安全風險辨識,認真做好班前喊話工作,打通現場安全管控最后一公里;三是毫不放松抓好疫情防控,嚴格履行常態化疫情防控責任,加強人員流動進出管理,做好應急處置準備;四是要進一步明晰項目定位,提升經營理念,特別要充分發揮設計施工總承包優勢,從智能化、信息化、環保生態、地域文化、方便宜居、可持續發展等方面積極創建工程品牌,全面推行精細化施工,建設高品質市政工程,形成設計、施工、運維一體化的產業鏈、生態鏈和產業聯盟,實現品牌輻射,助力公司進一步提升屬地化市場經營能力和新型市政領域市場經營能力,努力打造成為新型市政工程的標桿。

楊紹斌就認真落實項目實施工作提出六點要求:一是要再次梳理分析項目定位,圍繞打造一個品牌、提升一種能力、培養一支隊伍、創造一定效益的目標,積極謀劃重慶空港新城項目未來發展深度契入“三核五商”新中交發展要求;二是要進一步完善生產管理體系,認真落實局、公司各項改革舉措,進一步提高項目安全生產管控能力;三是要積極探索質量、安全、環保等各項工作的科學舉措和方法,推動項目高質量發展;四是要深推信息化、智能化、綠色生態、可持續發展等理念,提升項目精細化管理水平;五是要有機融入城市發展,實現項目生產經營與城市發展共生共長,成為生命共同體;六是要認真踐行集團 “123456”戰略,充分整合公司、項目和社會資源,積極創新發展模式,全力打造新型市政標桿項目。(吳顯行、李夢白)

强壮公么夜夜高潮