您所在的位置: 首頁 -  新聞公司新聞

公司對重慶軌道18號線項目開展《安全生產法》宣貫

發布時間:2021-09-21來源:中交二航
【字體: 分享:

9月20日下午,公司副總經理周道銀到重慶軌道18號線土建4標召開新修訂《安全生產法》宣貫會。

周道銀首先介紹了《安全生產法》修訂歷程和施行現狀,并結合自身實際和從業經驗分享感受。他指出,當前生產安全形勢依舊嚴峻,項目部必須高度重視,始終把職工群眾的生命安全擺在首位,新修訂《安全生產法》是為了不斷適應新的形勢,為安全生產提供更加全面的法律保障。

1.jpg

針對如何更好貫徹落實《安全生產法》,周道銀提出五點要求:一是貫徹新發展理念,堅持人民至上、生命至上,確保安全生產費用投入;二是認真落實中央決策部署,推動安全生產各項工作落實落地;三是進一步強化安全生產責任制,明確責任主體,認真履行安全生產第一責任人職責;四是勇于防范應對新風險、新問題,加大安全監督和管控力度;五是加大對安全生產違法行為的懲處力度。

周道銀強調,新安全法對企業提出了更高要求,全體員工要進一步提高安全意識和責任意識,深化全員履責、落實崗位安全生產責任、推進安全風險分級管控制度落地,不斷推進項目安全健康發展。

項目負責人表示,將把新修訂的《安全生產法》宣貫作為一項重要工作,提高全員安全意識,為項目安全施工和建設提供強有力的保障。(郭濱陽)

强壮公么夜夜高潮