您所在的位置: 首頁 -  新聞公司新聞

平武縣委書記黃駿到九綿高速公路LJ22合同段開展節前安全檢查

發布時間:2021-09-19來源:中交二航
【字體: 分享:

9月18日,平武縣委書記黃駿率縣生態環境局、應急管理局、交通運輸局、高指辦等部門負責人到九綿高速公路LJ22合同段開展節前安全檢查,調研項目生產、安全、環水保等工作。

1.jpg

在項目施工現場,項目黨支部書記董亮就項目工程概況、重難點、施工節點計劃和目前面臨的困難作了詳細匯報。黃駿對項目部在環水保工作、進度推進、安全質量管控、促進地方事業發展尤其是在堅決貫徹落實安全生產法方面做出的成效表示肯定,對工程參建人員致以節日問候。他強調,九綿高速公路建設是平武縣重點工程項目,是平武的“百年大計”,全縣上下要從戰略高度提高認識,縣交通局、高指辦等部門要主動作為,強化聯動,提升服務意識,建立健全問題匯報、矛盾調查處理等工作機制,加強對人民群眾的宣傳引導,及時化解矛盾和問題,為九綿高速公路建設營造有利環境。

黃駿要求,項目部要始終繃緊安全弦,兜住安全生產底線,牢固樹立環境保護意識,確保環評要求措施落實到位,同時穩步推進項目施工生產,確保年內如期實現九綿高速平武互通至木皮互通段通車目標,高質量高標準將項目工程建設為綠色典型示范公路。

2.jpg

據悉,九綿高速公路是國家發改委、交通運輸部確定的重點公路,是四川省重點高速公路項目。作為連接藏區及川甘兩省又一條便捷省際公路大通道,公司承建的LJ22合同段位于四川省綿陽市平武縣龍安鎮境內,線路大致呈“S”型斜跨在涪江兩岸,主線長約6公里,主線橋隧占比88.6%。項目的建設對加快構建川西北地區高速公路網,增強沿線市(州)縣路網抗災防災能力,實現藏區經濟持續健康發展和社會長治久安,具有重要戰略意義。(譚凱)

强壮公么夜夜高潮