您所在的位置: 首頁 -  新聞公司新聞

公司第五屆測量技能比武活動在重慶空港新城項目部開賽

發布時間:2021-09-27來源:中交二航
【字體: 分享:

9月27日,公司第五屆暨“田遠福創新工作室”第一屆測量技能比武活動在重慶空港新城項目部開賽,公司黨委委員、副總經理周道銀,公司安全總監楊紅,公司工會副主席陳江鏈,公司測試中心黨支部書記晏軍、經理陶建飛等出席此次活動開幕式。

1.jpg

嘹亮的國歌聲響徹在開幕式上,現場人員紛紛起立唱響國歌。楊紅在開幕詞中表示,今天的測量技能比武是公司實施員工素質工程,提高測量人員技能水平,培養和造就高技能人才階段性成果的一次展示和檢閱,希望各位選手以飽滿的熱情和最佳的狀態投入比賽,通過比武平臺,讓更多的測量技術能手脫穎而出,為公司“十四五”發展開好頭、起好步注入新的力量。

陶建飛宣布了賽事規則,選手宋俊杰和裁判楊銀波分別代表所有參賽人員、裁判人員進行了宣誓。

2.jpg

周道銀宣布本次技能比武活動正式開賽,并在致辭指出,技能比武活動是激發企業生產活力,調動員工干勁,增強員工競賽意識,發揮員工智慧和創造力,促進企業進步的有效形式和途徑。同時,他還對活動提出三點希望:一是要以開展比武的形式,強化專業技術團隊打造,進一步激發公司員工“比技術、賽技能、爭一流”的工作熱情,掀起學技術、練本領的競賽熱潮,并通過比賽選拔優秀人才;二是要通過比武活動,培養員工熱愛學習新知識、刻苦鉆研新技能、努力掌握新本領、立足崗位創一流的進取精神;三是要弘揚先進、激發動能、提高全員技術素質,以田遠福、宋偉明等業務技術能手為榜樣,激發全員學習專業知識,掌握操作技能,在全公司營造“學先進、爭先進”的濃厚氛圍,切實做好“傳、幫、帶”,培育造就知識型、創新型、實干型技術人才。

3.jpg

當天上午開幕式后,比賽正式開始,參賽的19名選手在會議室進行了此次技能活動的考試比武環節,并由公司領導和裁判員共同監考。此次測量技能比武活動將從9月26日開始,到29日結束,共計4天,并由網絡理論賽選拔出的19名參賽選手進行“比武對決”,其中,比武內容主要分為理論知識筆試與現場實際操作兩大部分。(吳顯行)

强壮公么夜夜高潮