您所在的位置: 首頁 -  新聞公司新聞

公司深入學習貫徹中交集團第三次黨代會和中交二航局系列重要會議精神

發布時間:2021-10-08來源:中交二航
【字體: 分享:

10月8日,公司組織召開專題會議,深入學習貫徹中交集團第三次黨代會和中交二航局系列重要會議精神,并傳達學習國慶節前中交二航局黨委書記、董事長由瑞凱到公司開展調研講話精神。此次專題學習旨在精準貫徹落實中交集團、二航局戰略決策部署和工作要求,進一步明確工作思路、壓實全員責任,為提升公司生產經營工作質效提供有力指導和智力支持。

公司黨委書記、董事長楊紹斌主持學習會議。公司領導班子成員分別宣貫了中交集團第三次黨代會,由瑞凱到公司調研座談會,二航局“十四五”發展規劃研討會、生產經營一體化推進會、兩級總部建設推進會、中層干部暨新任中層干部集體談話會、項目管理提升活動啟動會等重要會議精神。會議還傳達了《中交集團暨中國交建紀委關于加強對“一把手”和領導班子監督的實施細則》和《中交二航局三項制度改革實施方案》。

1.jpg

針對上述重要會議,公司黨委高度重視,系統整理會議內容,組織開展專題學習宣貫,并堅持問題導向,結合由瑞凱對公司生產經營等工作提出的要求認真學習領會,細化工作責任,明確下一步工作計劃。

專題會上,楊紹斌就如何進一步提升公司生產經營工作質量,不折不扣貫徹落實上級系列重要會議精神提出七點要求:一是提高政治站位,不斷增強領悟力和執行力。堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹上級系列重要會議精神,做到正確理解、學深悟透、指導實踐、推動工作。二是運用系統觀念抓好黨史學習教育。踐行系統思維,積極將黨史學習教育成果落實到實際工作中去,轉化為解難題、促發展的具體舉措。三是聚焦生產經營,壓實工作責任。明晰工作路徑、健全工作機制、細化工作清單和具體分工,推進生產經營一體化改革深化落實。四是發揮核心優勢,發揚光大“橋品牌”。在核心技術、核心裝備、高效建造、精細化項目管理、橋梁團隊打造等方面持續發力,將“橋品牌”打造與產品細分、區域深耕相結合,不斷提升橋梁項目經營的精準度和市場影響力。五是認真制定公司“十四五”規劃行動方案。從公司發展綜合情況分析、目標任務、具體計劃和保障措施等方面細化行動方案。六是進一步強化風險防控能力。壓實風險防控責任,確保公司在安全生產、質量管控、資金管理、成本壓降、履約管理、黨風廉政等方面全面過硬。七是緊抓人才建設不放松。不斷完善人才培養、選拔任用的體制機制,激發人才活力;持續打造專業化團隊,形成公司高質量發展中堅力量;注重新員工關愛培養,為公司管理提升注入新動力。

公司領導班子成員、總經理助理、總部各部門副職及以上人員等參加了專題學習。(黨委工作部)

强壮公么夜夜高潮