您所在的位置: 首頁 -  新聞公司新聞

公司召開2021年四季度安委會(擴大)會議

發布時間:2021-10-10來源:中交二航
【字體: 分享:

10月10日上午,公司組織召開2021年四季度安委會(擴大)會議。會議宣貫傳達了中交二航局2021年四季度安委會會議精神,對中秋國慶節前安全檢查情況和近期行業典型事故進行了通報,并對檢查發現的隱患進行分析。生產管理部、技術質量部匯報了安全生產履責情況,同時總結公司三季度安全生產工作,分析四季度風險并對重點工作進行了布置安排。

1.jpg

公司黨委書記、董事長楊紹斌就下一階段安全生產工作作出強調:一是提高政治站位,堅定“兩個至上”理念不動搖;二是深入學習新修訂的《安全生產法》,以學促行筑牢安全底線;三是完善“雙控”體系,形成安全管理長效機制;四是強化全員履責,全面落實年度工作部署。

2.jpg

公司黨委副書記、總經理姚笛結合公司當前安全生產形勢,對做好下步安全生產工作提出四點要求:一是切實轉變安全觀念,提升安全認識;二是牢牢把握風險重點,系統開展分級管控;三是堅持結果導向,打通安全生產“最后一公里”;四是強化應急管理,提升突發事件處置能力。

公司副總經理黃朝暉主持會議,并就四季度安全管理工作作出四項具體部署:一是進一步加強四季度安全生產管理力度;二是加大冬季施工惡劣天氣防護措施落實力度;三是吸取行業典型事故教訓,加大隱患排查治理力度;四是統籌推進打通安全生產“最后一公里”各項工作。

本次會議以“現場+視頻”形式召開,公司班子成員、總經理助理、安全總監、總部各部門負責人在主會場參會。各單位和項目部相關人員通過好視通視頻參會。(安全管理部)

强壮公么夜夜高潮