您所在的位置: 首頁 -  新聞媒體聚焦

華龍網:就地過年 暖在身邊 “致敬每一個不回家的你”這些留渝建筑工人收到一份“火熱”的團年飯

發布時間:2021-03-22來源:中交二航
【字體: 分享:

華龍網-新重慶客戶端

華龍網-新重慶客戶端2月8日14時訊(董進)“我拿到的的鴨血鍋”“我的是牛肉”······今(8)日中午,白居寺長江大橋項目部的建筑工人們,吃上了一頓“火辣”的團年飯。為了響應號召就地過節,不少外地建筑工人放棄了回家的機會,選擇留渝過春節,繼續堅守在崗位上。

1.jpg

來自甘肅的他 第一次在外地過年

戴著框架眼鏡、皮膚黝黑的茍英龍,今年7月剛入職中交二航局的他,是白居寺長江大橋項目部一名橋面吊機駕駛員。

2.jpg

“這是我第一次沒有回家和爸媽一起過年。”24歲的茍英龍,老家在甘肅臨夏,得知今年提倡就地過節后,他就和父母商量響應號召。“雖然也有一點遺憾,但是父母都很理解,也很支持。”茍英龍笑著說,在小年那天,一家人便在線上提前“過年”,通過手機視頻,他提前給父母拜了早年,送上新春祝福。

和茍英龍類似的員工還有不少,為了讓這些外地員工在重慶過好年,項目部為留渝過年的工人們準備了一系列暖心措施。據白居寺長江大橋項目部副經理劉穎介紹,項目部為留渝人員每人發放春節慰問金,采買年貨發放過年禮包,提前采購儲備食材,并為大家準備豐盛的年夜飯和娛樂節目。

留渝當然要吃頓“火熱”的團年飯

得知不少外地人留渝堅守崗位,周師兄火鍋也發起“致敬每一個不回家的你”愛心公益活動。今天中午,周師兄火鍋的工作人員們,分別奔往白居寺長江大橋建設項目部、光電園地鐵站、重慶軌道十八號線歇臺子站建設現場、楊家坪街道、重慶北站北廣場、江北市政環衛、重慶江北國際機場T3航站樓等地,向堅守在崗位上的數百名環衛工、交通建設者、火車站人員、機場巴士駕駛員、海關人員、社區工作者、軌道站點人員等送上一頓熱騰騰的“團圓飯”——麻辣火鍋。

高山活魚片、屠場直供鮮鴨腸、貢菜丸子、脆肚……一份份新鮮、麻辣的火鍋外賣里,送到了外地留渝人員手中。“去年,我們全員堅守,沖鋒在前,今年我們依然在。在此以一份心意,致敬每一個不回家的你!”周師兄火鍋董事長周到希望用這種方式,為外地留渝人員送上一份特別的“團年飯”。

https://h5.cqliving.com/info/detail/15108301.html?cid=15108301&vfrom=cms

强壮公么夜夜高潮