您所在的位置: 首頁 -  新聞媒體聚焦

重慶電視臺 第一眼:堅守崗位過五一 加快建設保進度

發布時間:2021-05-05來源:中交二航
【字體: 分享:

第1眼原創 2021-05-05 19:29   第1眼-重慶廣電

假期里,在我市各重點交通工程現場,到處都有建設者忙碌的身影,他們用辛勤汗水,保證了項目的順利推進。

走進渝湘高鐵重慶至黔江鐵路武隆段,桂花園隧道施工現場機器轟鳴,各作業區緊張施工。為了保證工期,很多工人主動放棄了節日休息。

1.jpg

渝湘高鐵重慶至黔江鐵路七標項目部瓦斯檢測員梁濤告訴記者,他家是湖北十堰的,來重慶工作一年多了。今年五一他不放假,在這里堅守崗位,搶抓工期,勞動過節。

在萬州新田港鐵路集疏運中心項目現場,工程3座大橋、6座涵洞、5座隧道同步推進,力爭9月底前完成全部施工任務。在鄭萬鐵路重慶段奉節草堂隧道,一段段無砟軌道澆筑完成,工人們正進行附屬設施的施工。在巫山車站和巫山大寧河大橋施工點,320多名筑路人,為保障項目順利進入節點發起沖刺。

中鐵二局鄭萬鐵路重慶段二分部項目書記楊清寶介紹,目前他們正在進行底座板施工及無砟軌道準備工作,保證5月份能夠達到鋪軌條件。

2.jpg

在中心城區白居寺長江大橋,施工人員正在為跨鐵路段施工做最后準備。進入跨鐵路段施工后,配合鐵路運行時間表,每天僅有兩小時施工“窗口期”,為了搶抓工期,項目部成立了黨員突擊隊。

中交二航局第二工程有限公司黨委副書記白楊表示,他們把具體任務責任到人,劃分到每一個工序、每一個環節,為整個建設工程最后能如期通車,做好堅強保證。

 

(第1眼-重慶臺綜合報道)

https://cqxyh5.cbgcloud.com/pages/details/details.html?companyId=cqxwzx&productId=6B1BEE01515143AFAF290F6044E54A89&docid

=609280d6cef31d0c8218c8ca&isNew=yes&downloadTips=true&code=021Ch8Ga18nnYA0IvWHa1A8mRR1Ch8GB&state=STATE&appid=wx968c3866e58d7db9

强壮公么夜夜高潮