您所在的位置: 首頁 -  新聞媒體聚焦

人民網:送學送書到工地 打通黨史學習教育最后一公里

發布時間:2021-05-12來源:中交二航
【字體: 分享:

2021年05月12日18:21  來源:人民網-重慶頻道

人民網重慶5月12日電 “這是黨史學習的書籍,請您收好!”5月12日,在中交二航局重慶空港新城項目鹿山隧道工段施工現場,渝北區住房和城鄉建設委員會工作人員將一本本黨史學習教育的書籍遞到了黨員工人手中。當日,渝北區住房城鄉建委結合黨史學習教育,邀請渝北區委宣講團進工地“送學”,區住房城鄉建委也為工地工人黨員“送書”,打通建筑工人黨員黨史學習教育的“最后一公里”。

1.jpg

在中交二航局重慶空港新城項目部,渝北區住房城鄉建委帶領項目部的黨員職工重溫入黨誓詞,渝北區委黨校副教授王春林圍繞黨史學習教育作專題輔導。講座中,王春林以《從百年黨史汲取新發展的智慧和力量》為題,引導該項目部的黨員職工要樹立正確黨史觀,堅定黨史自信,堅守黨史定力,銘記黨史啟示。

“今天王教授的講課真精彩,讓我們不用到學校就能學到系統的黨史知識。下一步,我將以更加飽滿的熱情,昂揚的姿態立足崗位、干事創業。”該項目部黨員職工王東表示。

而在距項目部4.5公里外的空港新城項目鹿山隧道工段施工現場,一場送書活動也在同時進行。考慮到項目施工工人平時都在工地上忙碌,沒有時間前往書店采購黨史學習書籍,渝北區住房城鄉建委特意為工地上的黨員工人采購了《中國共產黨簡史》《論中國共產黨歷史》等4本黨史學習教育指定學習書籍,供工人們學習。在現場,渝北區住房城鄉建委黨員職工和工人黨員還開展了讀書學習活動,并圍繞建筑施工安全,有關負責人還講解了工地施工安全知識。

“下一步,我們將進一步豐富黨史學習教育‘進工地’活動,聚力聚焦為項目工人辦實事、解難事,不斷轉化黨史學習教育成果,切實提升廣大工人的獲得感、幸福感和安全感。”渝北區住房城鄉建委綜合科副科長游楠說。(劉政寧、楊薈琳、陳瑤)

http://cq.people.com.cn/n2/2021/0512/c367651-34722167.html

强壮公么夜夜高潮