您所在的位置: 首頁 -  新聞項目文化

金簡仁項目部積極開展疫情防控工作

發布時間:2021-08-12來源:中交二航
【字體: 分享:

8月12日13:30,中交二航局金簡仁快速路二期SG19標項目部對項目部全體人員開展了核酸檢測,落實疫情精準防控措施。

01.jpg

德爾塔變異株來勢兇猛,造成國內多地疫情復發。由于德爾塔變異株威脅等級提升、傳播速度加快、轉陰時間加長,項目部要求多措并舉,防范疫情。在核酸檢測以及接種現場,杜絕“人山人海,摩肩接踵”情況,并要求接種人員佩戴好口罩、保持足夠安全距離、人員分批次進行檢測。

“把困難估計得更充分一些、把應急工作做得更到位一些、準備好預案、調配好資源、把控好細節。”這是項目部對自身疫情防控工作的要求。

02.jpg

不僅僅是核酸檢測,項目部還切實扛起疫情防控政治責任,從多個方面筑牢疫情防控陣地。項目部設立了門禁,對往來人員及項目部駐場人員進行進出嚴格管控;要求所有項目人員每天提供健康碼和通行大數據行程卡并登記備案、辦公區工作人員上下班測量體溫情況并登記在冊、掃描場所碼;組織人員對辦公區、生活區進行了統一消毒殺菌工作;提前籌劃防疫物資,對于缺乏的物資及時采購,現項目部儲備的口罩、體溫槍、酒精、一次性防護服、消毒液等物資充足;堅持每日在微信、QQ工作群內對全體人員轉發疫情信息相關新聞,并及時提醒進出注意事項。

03.jpg

此外,在疫苗接種上,項目部踐行“無禁忌人員,應種盡種”原則,已對全部職工疫苗接種情況進行統計,對未接種疫苗人員進行安排;針對作業隊伍人員中出現乏力癥狀的,項目部立即將其送醫,并對其余作業人員進行體溫測量,確保員工住宿區和施工環境的安全;項目部實施24小時值班值守,并加強了會議管理和對食堂、物業保潔等后勤人員管、作業隊伍的管理,保證了所有人員健康狀態穩定。

04.jpg

目前,項目部正在實施全員管控,建立了項目班子成員聯系包保勞務工人疫情防控工作機制,按照“一個不漏”的原則努力實現疫情防控和員工關懷全覆蓋。(劉航)

强壮公么夜夜高潮