您所在的位置: 首頁 -  新聞項目文化

廈門第二東通道A2標項目開展全員核酸檢測工作

發布時間:2021-08-23來源:中交二航
【字體: 分享:

文/圖 A2何鴻鵬

“一共737人參加核酸檢測,全體陰性通過。”8月17日晚,一則群消息點燃了廈門第二東通道標A2項目原本靜寂的夜空。針對近期疫情反復多變的現狀,同時為進一步響應國家、福建省、二航局和公司疫情防控部署要求,17日上午10點,廈門第二東通道工程A2標項目再次召開疫情防控工作布置會,會上研究決定,立即啟動全員核酸檢測。

1.jpg

隨后,項目部立即聯絡核酸檢測機構,并對場地準備、數量控制、人員分流以及核酸檢測前后場地的消毒殺菌工作進行精密地部署。13點20分,廈門第二東通道A2標項目全體管理人員、施工人員及家屬正式開啟核酸檢測工作。

2.jpg

項目青年自覺成立核酸檢測志愿服務隊,全力做好口罩分發及現場協調工作。15點30分,項目737人全部完成核酸檢測。

3.jpg

全員通過核酸檢測,既是對項目部近期防疫工作的肯定,同時也是對未來強化防疫工作的嚴格要求。自新一輪德爾塔病毒傳播以來,廈門第二東通道A2標項目多次召開疫情防控工作布置會,嚴格落實疫情管控各項要求,進一步強化防疫擔當。目前,除醫生判定不適合接種疫苗人員外,項目部疫苗接種已做到應接盡接;項目黨支部書記吳春明多次深入施工現場,抽查疫情防控工作開展情況,確保防疫工作全面精準有序進行。

4.jpg

后續,項目部將落實責任、擔當作為、響應號召、嚴格要求,筑牢廈門第二東通道A2標項目疫情防控鋼鐵防線。

强壮公么夜夜高潮