您所在的位置: 首頁 -  新聞項目文化

道慶洲項目A1標開展慶國慶系列活動

發布時間:2021-10-03來源:中交二航
【字體: 分享:

國慶期間,道慶洲項目舉行了豐富多彩的“慶國慶”系列活動,祝福祖國生日快樂,祝愿祖國繁榮昌盛。

國旗風中舞,晨曦慶華誕

1.jpg

10月1日早上8點,道慶洲項目A1標全體員工在升旗臺下列隊完畢。大家身著工作服,頭戴安全帽,在陽光下注視著國旗緩緩升起。國旗飄揚,國歌嘹亮,身姿筆挺,目光堅定,項目員工以蓬勃的精神面貌,共同祝福偉大祖國72周歲生日快樂。

國慶不停工,慰問送清涼

2.jpg

早上9點半,福州市交通建設集團有限公司副總經理鄭志東來到道慶洲項目A1標施工現場,開展國慶慰問暨安全生產、疫情防控工作檢查,為國慶不停工的建設者們送上安全囑托與清涼問候。

鄭志東詳細了解了項目安全生產管理、建設進度、疫情防控工作落實等情況,親切慰問一線工人并送上清涼飲料。他指出,福州天氣依舊炎熱,要切實做好防暑降溫,保障一線勞動者身體健康;在保障施工質量的同時,一定要將安全生產銘記于心;面對疫情仍不可松懈,要做好個人防護,嚴格落實防疫要求,確保安全生產和疫情防控“兩手抓、兩不誤”。

目前,道慶洲項目正在進行緊鑼密鼓進行主橋防撞護欄安裝,預計在國慶期間完成1200米,剩余部分將在11月初全部完成。

黨建聯盟,眾志成橋

3.jpg

為加強道慶洲項目工地黨建工作,密切各項目部黨組織間的溝通與聯系,豐富員工業余生活,以道慶洲黨建品牌聯盟牽頭組織的“黨建聯盟 攜手共贏”2021年度道慶洲眾志成橋籃球賽于早上10點正式拉開帷幕。

福州市交通建設集團有限公司副總經理鄭志東為比賽開球,由道慶洲項目A1標、A2標、業主監理、設計單位分別組建的四只隊伍經過激烈角逐,本著“鍛煉身體,加強交流,促進友誼”的目的,最終道慶洲項目A1標力奪并列季軍,代軍濤同志榮獲MVP。

銘記英雄,不忘初心

4.jpg

10月2日晚,道慶洲工會組織項目員工集體觀看電影《長津湖》。這是一個以長津湖戰役為背景,講述了一個志愿軍連隊在極度嚴酷環境下堅守陣地奮勇殺敵,為長津湖戰役勝利做出重要貢獻的感人故事,激發了大家的愛國之情和報國之志。大家誓將實干興邦付諸于實際工作中,永葆“架橋修路,造福人民”的初心。(李望平)

强壮公么夜夜高潮