您所在的位置: 首頁 -  新聞專題專欄主題教育專欄

白楊為公司黨員干部講授“不忘初心、牢記使命”專題黨課

發布時間:2019-11-02來源:中交二航
【字體: 分享:

10月28日下午,公司黨委副書記、紀委書記白楊在公司總部以“不忘初心、牢記使命,以幸福二航助推公司高質量發展”為題,為公司監督部、工會辦公室、法務合約部、測繪大隊全體黨員干部講授了一堂生動的專題黨課。

DSC_6128.jpg

白楊圍繞深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想;牢記國有企業在“新時代”的責任和使命;學思踐悟,以習近平新時代中國特色社會主義思想指導實踐、推動工作;知行合一,以干事創業的擔當踐行初心使命;以及“幸福二航”主題教育調研情況等內容,深刻闡述了習近平新時代中國特色社會主義思想的精神實質和豐富內涵、習近平總書記關于國資國企工作的重要指示要求,講解了習近平新時代中國特色社會主義思想指導實踐、推動工作的思路舉措和踐行共產黨人初心使命的實現路徑,并對如何持續推進“幸福二航”建設,提升員工的幸福感、獲得感和安全感調查研究情況進行了介紹。 

白楊指出,開展主題教育是公司當前首要政治任務和頭等大事,必須堅持思想建黨、理論強黨,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。堅持黨要管黨、從嚴治黨,緊緊圍繞全面解決黨的領導、黨的建設弱化、淡化、虛化、邊緣化問題,堅持黨對國有企業的領導不動搖,發揮企業黨組織的領導核心和政治核心作用,保證黨和國家方針政策、重大部署在企業貫徹執行;堅持服務生產經營不偏離,把提高企業效益、增強企業競爭實力、實現國有資產保值增值作為企業黨組織工作的出發點和落腳點,以企業改革發展成果檢驗黨組織的工作和戰斗力;堅持黨組織對國有企業選人用人的領導和把關作用不能變,著力培養一支宏大的高素質企業領導人員隊伍;堅持建強國有企業基層黨組織不放松,確保企業發展到哪里、黨的建設就跟進到哪里、黨支部的戰斗堡壘作用就體現在哪里,為做強做優做大國有企業提供堅強組織保證。

白楊要求全體黨員干部要有強烈的黨性原則和堅定的理想信念,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實擔當好踐行國家戰略和做強做優做大國有企業的責任使命,推動“幸福二航”建設,為實現公司高質量發展貢獻力量。(錢易珂)

强壮公么夜夜高潮