您所在的位置: 首頁 -  新聞專題專欄主題教育專欄

公司黨委理論學習中心組開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專題學習

發布時間:2019-11-17來源:中交二航
【字體: 分享:

11月15日,公司黨委理論學習中心組開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專題學習。

IMG_6511.jpg

會議集中學習了《縣以上黨和國家機關黨員領導干部民主生活會若干規定》、《關于第一批主題教育單位開好“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會的通知》、《中國共產黨第十九屆中央委員會第四次全體會議公報》、《從“中國之制”看“中國之治”——解碼黨的十九屆四中全會決定》。公司黨委書記、董事長楊紹斌主持學習,公司黨委理論學習中心組成員參加學習。

楊紹斌在總結講話中強調,黨的十九屆四中全會從黨和國家事業發展的全局和長遠出發,重點研究了堅持和完善支撐中國特色社會主義制度的根本制度、基本制度、重要制度,系統部署了推進國家治理體系和治理能力現代化需要重點完善的重大體制機制改革和需要推進的重點工作任務,深刻回答了“堅持和鞏固什么、完善和發展什么”這個重大政治問題。

他指出,當前,公司“不忘初心、牢記使命”主題教育整改落實工作已全面開展,公司黨員同志尤其是黨員領導干部,要根據全會精神,圍繞建立“不忘初心、牢記使命”主題教育的制度鞏固和成果深化,把“當下改”與“長久立”結合起來,既集中解決群眾反應強烈的突出問題,又結合公司實際修訂完善相關制度規定,把建章立制和解決問題統一起來,把制定制度和執行制度統一起來,強化制度意識、維護制度權威、嚴格制度執行。

就深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,楊紹斌提三點要求:一是公司全體黨員同志要提高思想認識,把學習貫徹全會精神作為一項重大政治任務;二是公司黨員領導干部要帶頭學習領會、帶頭貫徹落實,為廣大黨員作出榜樣;三是公司各巡回指導組要及時了解掌握各基層單位學習貫徹全會精神的情況,加強督促檢查和工作指導。(公司黨委工作部)

强壮公么夜夜高潮