您所在的位置: 首頁 -  新聞專題專欄主題教育專欄

公司黨委理論學習中心組專題學習《中國共產黨宣傳工作條例》

發布時間:2019-11-19來源:中交二航
【字體: 分享:

11月18日,公司黨委理論學習中心組召開專題會議,學習《中國共產黨宣傳工作條例》。

DSC_0351.jpg

會上,與會人員集中學習了中共中央關于印發《中國共產黨宣傳工作條例》的通知精神,詳細了解了《條例》出臺的背景意義,對條例中對宣傳工作定位作用、指導思想和根本任務的規定,對各級黨委承擔的宣傳工作職責的規定,對各級黨委宣傳部承擔的工作職責的規定,對加強基層宣傳工作的意見等進行了著重學習。

公司黨委書記、董事長楊紹斌在會上強調,公司兩級黨組織要把學習貫徹《條例》作為一項重要政治任務,抓好宣傳解讀和督促檢查,進一步加強黨對宣傳工作的全面領導,確保黨中央關于宣傳工作的重大決策部署落到實處。

結合中共中央通知要求及公司實際,楊紹斌對公司兩級黨組織宣傳貫徹落實好《中國共產黨宣傳工作條例》提四點要求:一是要把學習貫徹《條例》作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的實際行動,自覺擔當起“舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象”的使命任務,切實增強學習貫徹《條例》的積極性、主動性和自覺性;二是要完善配套制度,加強統籌謀劃,公司黨委工作部(企業文化部)要根據公司實際,結合《條例》相關要求,進一步建立健全公司宣傳工作相關制度,把《條例》各項規定落細落小、落到實處;三是要抓好督促落實及指導,要加強對基層單位學習貫徹落實《條例》的情況進行督促,要對公司基層單位宣傳工作提升進行業務指導,進一步提升全公司宣傳思想工作科學化、制度化、規范化水平;四是要把要把學習貫徹《條例》和“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,找差距、抓整改、嚴督查,以主題教育推動公司宣傳思想文化工作高質量發展。

據悉,中共中央6月29日印發的《中國共產黨宣傳工作條例》,是宣傳領域的主干性、基礎性黨內法規,在黨的宣傳事業發展史上具有重要的里程碑意義。制定頒布《條例》,體現了以習近平同志為核心的黨中央對宣傳工作的高度重視,標志著宣傳工作科學化規范化制度化建設邁上新的臺階。(黨委工作部)

强壮公么夜夜高潮