您所在的位置: 首頁 -  新聞專題專欄黨史學習教育

白居寺長江大橋項目黨支部組織黨員參觀紅巖革命紀念館

發布時間:2021-05-20來源:中交二航
【字體: 分享:

5月20日,重慶白居寺長江大橋項目黨支部組織全體黨員到重慶紅巖革命紀念館開展“傳承紅色基因,爭做時代新人”主題黨日活動。

1.jpg

項目黨員們首先來到位于紀念館一樓的黨旗處,重溫入黨誓詞。在隨后的參觀中,大家認真聆聽了解說員對紅巖精神的細致講解。紅巖革命紀念館主要展現了在抗日戰爭時期和解放戰爭初期,以周恩來、董必武等為代表的中共中央南方局,領導南方國民黨統治區的廣大共產黨人和黨外仁人志士,在爭取民族解放和人民民主的斗爭實踐中,培育和形成的偉大“紅巖精神”。

2.jpg

項目黨支部書記李杰為項目黨員介紹說,“紅巖精神”的實質,是無產階級世界觀、人生觀、價值觀的生動體現,是無產階級革命家崇高理想、堅定信念、高尚情操和優秀品格的集中反映,是在特定的斗爭環境中表現出來的共產主義精神。“紅巖精神”曾推動中國的民族民主運動走向全國勝利,新中國建立后仍然是鼓舞全國人民為建設有中國特色社會主義宏偉事業而奮斗的巨大精神力量。

3.jpg

參觀結束后,黨員們深受“紅巖精神”感染,并一致表示要以革命先烈為榜樣,傳承紅色基因,將革命精神運用到交通建設事業中去,爭做敢為人先、樂于奉獻、勇于實踐的時代新人。

紅巖革命紀念館,位于重慶市嘉陵江畔,與紅巖村13 號、曾家巖50 號、桂園、《新華日報》舊址毗鄰。在革命年代,它們的所在地都是抗日戰爭時期中共中央南方局的活動基地,是我黨在國民黨統治區鞏固和發展抗日民族統一戰線、領導人民群眾進行革命斗爭的中心。(童作欣)

强壮公么夜夜高潮