您所在的位置: 首頁 -  新聞專題專欄黨史學習教育

“學黨史 跟黨走”——溫州北口大橋項目黨支部 走進“洞頭先鋒女子民兵連”開展主題黨日活動

發布時間:2021-06-19來源:中交二航
【字體: 分享:

為慶祝中國共產黨成立100周年,6月19日,溫州北口大橋項目黨支部組織項目黨員赴洞頭先鋒女子民兵連開展主題黨日活動,讓黨員們感受“初心”和“使命”,增強黨員擔當意識、責任意識,堅定理想信念。

1.jpg

下午2時,大家在連隊前方廣場處集合完畢,主持人向大家講解了此次活動的流程和注意事項。大家首先面向黨旗重溫入黨誓詞,堅定入黨使命和奮斗初心,隨后進入紀念館參觀學習。

2.jpg

跟隨講解員的步伐,大家依次參觀了《海霞之魂》、《海霞之路》、《海霞之星》、《海霞之光》幾個展廳,通過館內大量的實物及圖片,全方位、多層次地感受女子民兵連先鋒模范作用以及女子民兵連創建過程及時代背景和走過的光輝歷程。60年來,一批批漁家姑娘前赴后繼、一往無前、無怨無悔地把青春獻給了女子民兵連,她們憑著真誠和執著,始終做到“思想不亂、隊伍不散、訓練不停、傳統不丟、戰旗不倒”,為鞏固海防、發展民兵事業屢建功勛,在社會主義建設中發揮了先鋒模范作用,鑄就了“愛島尚武、勵志奉獻”的海霞精神,成為了洞頭精神標桿。這些可親可敬的女兵一直在繼承和詮釋著“愛島尚武、勵志奉獻”的海霞精神,激勵著黨員們更加堅定共產主義理想信念,在工作中更好地踐行黨的宗旨,全心全意為人民服務。

3.jpg

本次主題黨日活動,有力激發了黨員們的愛國主義情懷和先鋒模范意識,黨員們紛紛表示,參觀的過程就是思想洗禮的過程:感受海霞精神,增強愛國意識,激發工作熱情,堅定黨員們在日常工作中發揮先鋒模范作用的決心,以實際行動迎接建黨100周年。

(申騰武 劉大舉)

强壮公么夜夜高潮