您所在的位置: 首頁 -  新聞專題專欄黨史學習教育

翔安大橋(廈門第二東通道)A2標項目開展黨史學習教育專題黨課活動

發布時間:2021-06-28來源:中交二航
【字體: 分享:

6月27日,翔安大橋(廈門第二東通道)A2標項目黨支部書記吳春明以《學黨史 悟思想 作表率 抓落實》為題,為項目黨員干部、積極分子開展黨史學習教育專題黨課。

1.jpg

黨課前,項目黨支部組織全體黨員集中觀看《榜樣5》,通過典型事跡再現、嘉賓現場訪談、詩朗誦、重溫入黨誓詞等形式,展現了積極投身疫情防控工作的共產黨員不忘初心、牢記使命、敢于斗爭、敢于勝利的大無畏氣概,彰顯了基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,詮釋了生命至上、舉國同心、舍生忘死、尊重科學、命運與共的偉大抗疫精神。吳春明以觀看《榜樣5》為契機,呼吁全體黨員干部以優秀黨員為榜樣標桿,從偉大抗疫精神中汲取奮進力量,以擔當作為精神投入工作,爭取為黨旗添光彩。

2.jpg

吳春明圍繞“學黨史、悟思想、作表率、抓落實”主題,結合“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”總要求,向全體黨員干部生動詮釋了中國共產黨為什么能、馬克思主義為什么行,中國特色社會主義為什么好,并要求全體黨員干部增強信仰、信念、信心,立政德、明大德、守公德、嚴私德。

吳春明表示,每一名黨員特別是黨員干部要充分認識到公司發展和項目建設面臨的困難,清醒認識項目建設過程中面臨的風險,尤其是安全風險,增強憂患意識,積極建言獻策,并在實際工作中處處發揮先鋒模范作用。現階段仍要大力發揚自力更生、艱苦奮斗的精神,發揮先鋒模范作用,帶頭踐行“兩個務必”,杜絕“慵懶散”作風,拿出艱苦奮斗、四海為家的企業精神,結合當下企業“過緊日子”的要求,為二航“橋品牌”拓展勇往直前。(何鴻鵬)

强壮公么夜夜高潮