您所在的位置: 首頁 -  新聞專題專欄黨史學習教育

中交西藏省域聯合黨支部開展黨史學習教育贈書儀式暨黨史學習交流會

發布時間:2021-06-23來源:中交二航
【字體: 分享:

為進一步推動黨史學習教育走深走實,深刻領會中國共產黨成功推進革命、建設、改革的寶貴經驗,更好地凝聚交通人在新時代不忘初心、牢記使命的強大精神動力,6月19日,中交西藏區域聯合黨支部在中交二航局西藏建設公司會議室組織開展了黨史學習教育贈書儀式暨黨史學習交流會。   

1.jpg              

贈書儀式上,中交西藏省域聯合黨支部書記王法明為二航西藏公司8名黨員代表贈送了《黨章黨規黨紀學習教育手冊》、《論中國共產黨歷史》、《中國共產黨簡史》、《習近平新中國特色社會主義思想學習問答》、《中華人民共和國簡史》、《百年大黨的精神密碼》等多部學習用書,并叮囑他們在學黨史、講黨史、懂黨史、用黨史上發揮好示范帶頭作用,永遠保持共產黨員的先進性。

公司受贈黨員代表紛紛表示,將認真組織好黨史學習教育,將黨史學習教育作為貫穿全年的重要學習任務,學深悟透,把紅色傳統發揚好、把紅色精神傳承好,將黨史學習教育成效轉化為促進干事創業的強大動力。

2.jpg

隨后,大家開展了一次別開生面的黨史學習教育交流活動。主講人黨益民以自己在高原服役筑路經歷為主線,解讀了“兩路”精神和“老西藏精神”的歷史內涵與現實意義。

整個黨史學習交流會,既有筑路英雄不畏生死沖鋒鋪路的感人故事,也有艱苦條件下鑄就“兩路”精神和“老西藏精神”的重點解讀;既有重要史料闡述,也有思想信念升華。

3.jpg

“完成這么一項急難險工程任務主要靠的是什么?”“靠的是一不怕死、二不怕苦,頑強拼搏、甘當路石,民族團結、軍民一家的‘兩路’精神,以及特別能吃苦、特別能戰斗、特別能忍耐、特別能團結、特別能奉獻的‘老西藏精神。’”在講授過程中,黨益民還以“川藏、青藏公路創造了世界筑路史上的奇跡為例,與現場在座黨員進行互動交流。

此次黨史學習教育贈書儀式暨黨史學習交流會,讓廣大黨員干部更加深刻理解了在“人類生命禁區”建公路的奇跡與“兩路”精神與“老西藏精神”的深刻內涵。西藏公司黨總支黨員干部們表示,將以更加奮發進取的精神狀態不斷深化黨史學習教育活動,讓學習成效更加體現在堅定理想信念、傳承精神血脈、服務人民群眾上。(巴桑次仁)

强壮公么夜夜高潮