您所在的位置: 首頁 -  新聞專題專欄黨史學習教育

溫州浙南海西公路項目舉辦“七一”系列活動

發布時間:2021-07-01來源:中交二航
【字體: 分享:

7月1日,是“七一”建黨節,是偉大的中國共產黨成立100周年紀念日。百年征程波瀾壯闊,百年初心依舊彌堅。中交二航局溫州浙南海西公路項目舉辦“七一升國旗”、“集中收看慶祝中國共產黨成立100周年大會”、“慶七一重溫入黨誓詞”、“黨史學習教育專題黨課”、“黨史學習教育專題學習”、“憶崢嶸觀影活動”等系列活動。

3.jpg

7:30時,項目部舉辦“七一升國旗”儀式。項目員工全體肅立,向冉冉升起的國旗行注目禮,在奏響的國歌聲和合唱的《沒有共產黨就沒有新中國》的高亢旋律中感受時代的脈動,凝聚奮進新時代的力量。

7:50時,項目部組織員工集中收看慶祝中國共產黨成立100周年大會。會后引發熱烈反響,大家紛紛表示,要大力弘揚光榮傳統、傳承紅色基因,賡續共產黨人精神血脈,明確繼承傳統、立足當前、開創未來的實踐要求,汲取前進力量,激發員工邁進新征程、奮進新時代的精氣神,增強走好新時代長征路的信心和勇氣。

2.jpg

10:30時,項目部舉辦“憶崢嶸觀影活動”。組織員工觀看《建黨偉業》電影,項目員工的理想信念得到了洗禮,思想境界也得到了進一步升華,深刻感知今日的中國是多么的來之不易,煥發員工愛黨、愛國、愛企的強烈激情,激發員工聽黨話、跟黨走、感黨恩,以實際行動立足崗位奉獻自我。

2.jpg

14:40時,項目部舉辦“慶七一重溫入黨誓詞”。增強黨員的責任感和使命感,引領黨員追尋入黨初心,牢記使命擔當,提升黨性修養,筑強戰斗堡壘,為推動項目起好步開好局、高質量建好溫州浙南海西公路項目、實現“五個環南”提供堅強的組織保證。

15:00時,項目部“學黨史踐行初心使命 開新局勇爭筑路先鋒 以黨史學習教育實績推動項目高質量發展”專題黨課黨史學習教育專題黨課。項目負責人李豐生從“回眸百年黨史、堅定理想信念,傳承百年經驗、踐行初心使命,賡續百年榮光、勇爭筑路先鋒”三個方面進行深入淺出講授,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,教育引導項目員工學黨史、悟思想、辦實事、開新局,在即將迎來項目開工的重要節點中,實現“開局就是開戰、上場就是戰場、啟動就是高潮”,勇爭“紅色交通之筑路先鋒”,以黨史學習教育實績推動項目高質量發展。

16:00時,項目部舉辦黨史學習教育專題學習。采用領學、齊讀等方式集中學習了《中國共產黨簡史》第五至七章、《論中國共產黨歷史》之《正確認識改革開放前和改革開放后兩個歷史時期》、《論中國共產黨歷史》之《革命精神是黨和國家的寶貴財富》、《論中國共產黨歷史》之《新時代中國共產黨的歷史使命》、《馬克思主義為什么“行”》等內容,深刻認識中國共產黨的領導、中國特色社會主義道路是歷史的選擇、人民的選擇,不斷增強接續奮斗、許黨報國的自覺性堅定性。

項目部舉辦“七一”系列活動,使全體員工得到了政治洗禮、精神錘煉、情感升華,極大激發員工新時代新擔當新作為和愛黨愛國愛企愛崗熱情,讓員工從百年黨史中汲取奮進力量、弘揚精神血脈,提高政治站位、增強政治自覺,不忘初心、牢記使命、激揚斗志、砥礪前行,以更堅定的信念、更扎實的工作、更精準的舉措,謀劃好、落實好項目開工這一重大節點,以項目建設的新起點、新進展、新成效獻禮建黨100周年!(盧慧)

强壮公么夜夜高潮