您所在的位置: 首頁 -  新聞專題專欄信息公開專欄會議活動

公司召開2021年三季度安委會(擴大)會議

發布時間:2021-07-25來源:中交二航
【字體: 分享:

7月25日下午,公司召開2021年三季度安委會(擴大)會議。會議宣貫傳達了中交二航局2021年三季度安委會會議精神,通報了公司上半年安全生產工作總結、安全隱患排查分析及二季度設備安全管理情況,結合行業近期典型事故案例進行警示教育并對三季度安全生產重點工作進行部署,集中學習了新《安全生產法》、《生態環境保護底線紅線》及《項目環境保護重點工作檢查清單》。

公司黨委書記、董事長楊紹斌強調,公司全體員工要深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會的重要講話精神,提高政治站位,認清形勢,更加自覺做好安全生產工作;要總結經驗,重視問題,改進管理方法措施,持續改進,提升公司安全管理能力;要持續推進全員責任落實,營造良好安全文化氛圍;要精準研判近期自然災害、施工風險及疫情影響,有效應對,堅決防范各類風險隱患。

1.jpg

公司黨委副書記、總經理姚笛主持會議,并結合公司當前的安全生產形勢,對做好下步安全生產工作提出四點要求:一是細化分解工作任務,全面推進下半年安全生產工作;二是吸取近期事故教訓,以問題為導向促進安全管理提升;三是持續開展專項整治,切實解決公司安全管理薄弱環節;四是加強應急管理能力建設,做實做細防災減災工作。

公司副總經理黃朝暉就三季度安全管理工作做出四項部署:一是針對三季度施工高產期、事故易發期、汛期臺風期等特點,動態落實安全管控措施和應急處置措施;二是嚴格履行方案審批、論證、變更、交底流程,嚴肅追責、處理方案流程違規、技術交底缺失、現場未按方案實施等現象;三是加強項目指導幫扶,重點關注高風險項目;四是壓實各級安全生產責任,嚴格落實領導包保和施工現場帶班作業。

本次會議以“現場+視頻”形式召開,公司班子成員、總經理助理、安全總監、總部各部門負責人在主會場參會。各單位和項目部相關人員通過好視通視頻參會。

作者:傾琦

强壮公么夜夜高潮