您所在的位置: 首頁 -  新聞專題專欄信息公開專欄會議活動

重慶建筑技師學院到陶建飛工作室交流學習

發布時間:2021-08-24來源:中交二航
【字體: 分享:

8月23日下午,重慶建筑技師學院教務部副部長龍丹到陶建飛創新工作室開展交流學習和校企合作事宜。

工作室帶頭人陶建飛就工作室情況作了簡要介紹,并指出目前工作室工作存在的難點,主要集中在工作室目前開展科研課題存在創新點尋找困難、應用成果落地難、工作室成員成果提煉總結欠缺等諸多方面。

隨后,龍丹就學院基本情況、辦學特色、教學優勢等方面做了簡要介紹,接著從開展校園工作站、訂單式教學、建立“專業帶團隊、大師帶老師”雙師制教學模式,為企業員工技能提升提供通道等四方面介紹了學院在推進“雙主體、交替式、工學結合”一體化改革的工作部署和迫切需求。

最終,雙方就合作事宜達成一致,以陶建飛創新工作室為依托建立校園工作站,在新材料、新工藝研究,理論層面提升,人才培養,科技成果總結等方面進行合作。雙方均指出,建立校園工作站只是一個開始,如何持續推進,將成果落地是需要雙方認真思考的問題。

强壮公么夜夜高潮