您所在的位置: 首頁 -  新聞專題專欄信息公開專欄公司治理

公司領導奔赴一線開展節前安全檢查

發布時間:2021-09-25來源:中交二航
【字體: 分享:

國慶將至,公司領導深入一線開展安全生產大檢查,排查施工現場安全隱患,檢查疫情防控落實情況,要求基層項目認真履行安全生產責任,加強風險防范,為安全高效推動項目建設共同努力,并為廣大建設者送上節日祝福。

1.jpg

黃朝暉、林樹奎到滬杭甬項目開展國慶節前安全大檢查

9月23日至24日,公司副總經理黃朝暉、副總經理林樹奎帶隊,對滬杭甬2標及4標項目部開展國慶節前安全生產大檢查。

檢查組一行深入現場查擺安全隱患,了解項目安全生產包保職責履行情況,重點檢查了施工現場安全防護、特種設備、臨時用電、起重吊裝、安全文明施工、疫情防控等方面的情況,并通過聽取匯報、抽查內業資料、詢問相關人員等方式,對項目安全工作進行全面檢查。

在安全大檢查反饋會上,檢查組提出了各項針對性整改建議。

會上,黃朝暉從新修訂的《安全生產法》“三管三必須”法律規定出發,以事故問責案例向大家詮釋履職盡責的重要性,同時對公司目前生產經營情況做了介紹。結合檢查情況,他為后續項目管理工作提出三點要求:一是深刻認識面臨的嚴峻安全形勢,嚴控各類風險點,提高安全意識,壓實安全生產責任,切實打通安全管理“最后一公里”;二是加強節前安全隱患排查治理,把風險攔在隱患前,把隱患攔在事故前;三是提升全員質量意識,應對重要部位、紅線問題及危大工程加大檢查力度,在確保安全的情況下,促進項目降本增效。

 最后,黃朝暉一行肯定了項目部成績,并對全體成員致以節日慰問,期望各位員工錨定高質量“兩保一爭”的戰略目標,為中交集團建設具有全球競爭力的科技型、管理型、質量型世界一流企業貢獻力量。(周思青、馮永繁)

2.jpg

劉景紅到九綿高速項目開展國慶節前安全檢查

9月24日至25日,公司副總經理、總工程師劉景紅帶領公司安全管理部、技術質量部、方案集中編制組、設備分公司人員一行到九綿高速項目開展國慶節前安全檢查。

檢查組對五里坡隧道、平武涪江特大橋主橋掛籃、平武互通T梁預制場、T梁架設、路基邊坡框格梁施工等關鍵工序和點位進行了檢查,重點檢查安全防護、特種設備及人員持證情況、臨時用電、起重吊裝等管理流程的符合性,詳細了解了項目主要面臨的安全質量風險,并從領導帶班、施工方案、危險作業許可、安全檢查、教育培訓、設備檢測及檔案管理等方面對內業資料進行了全面細致的檢查。

9月25日上午,檢查組召開節前安全大檢查反饋會。檢查組要求項目部針對檢查發現的問題立即整改落實、舉一反三,強化施工過程監管。會議組織宣貫了二航局“質量安全環保紅線”、“安全生產監督檢查辦法”及公司“生產安全事故隱患排查治理管理規定”等內容。

劉景紅強調,近期全國安全形勢不容樂觀,項目部要扎實開展好各項安全生產工作,并結合本次檢查情況為項目后續管理提出四點要求:一是項目管理人員要牢固樹立安全、質量紅線意識,嚴格履行崗位安全職責,加強現場管控,發現問題及時解決問題;二是要加強節前隱患排查治理、安全技術交底及教育培訓,節日期間項目領導要帶班生產,管理人員要跟班作業;三是落實好每日班前喊話,將班前喊話工作做實做細;四是針對局、公司近期下發的各類管理辦法、重要文件組織學習宣貫,以各項制度文件的高效執行促管理提升,以全員履職盡責全力推進“平安二航”建設。(成志宏)

3.jpg

楊紅赴榕山長江大橋項目開展國慶節前安全檢查

9月25日,公司安全總監楊紅赴榕山長江大橋項目開展國慶節前安全檢查。公司常務副安全總監匡建民及相關部門、設備分公司人員參與檢查。

檢查組一行深入現場,結合二航局《關于加強中秋、國慶“雙節”期間安全生產工作的通知》要求,實地查看了施工進展,對安全防護措施、專項方案實施、設備、臨時用電、大型吊裝、高支架、文明施工、疫情防控等做了仔細排查,并對各業務部門安全履職內業資料、項目安全管理行為進行了檢查。檢查組對項目安全生產所取得的成績給予肯定,同時對檢查存在的問題下發整改通知單。

反饋會上,楊紅對項目部提出八點要求:一是全面認真學習《安全生產法》,要學法守法用法,壓實安全責任,樹立超前意識,落實“雙重預防”機制;二是全面貫徹落實集團、局中秋國慶假期安全防范工作視頻會議精神,做好節日期間安全生產工作;三是全面開展安全教育培訓,確保進場人員全面培訓到位、在場施工人員全面交底到位;四是全面開展節前安全檢查,深入排查治理隱患,及時消除安全隱患,確保安全生產態勢有序可控;五是全面加強領導帶班,切實落實假日領導帶班和值班值守制度,提高應急處置能力,鑄牢現場安全生產防線;六是全面落實施工方案,突出現場深入一線,針對項目危大工程進行重點整治;七是全面落實安全生產責任制,持續開展安全生產“全員履責提升年”活動;八是全面落實疫情防控,常態化落實疫情防控相關措施,確保項目安全生產。(徐量、曹蕭)

强壮公么夜夜高潮