您所在的位置: 首頁 -  新聞專題專欄防疫復工兩手抓

馬爾代夫維拉納國際機場擴建項目拉開上部結構施工序幕

發布時間:2020-02-15來源:中交二航
【字體: 分享:

2月13日,公司馬爾代夫維拉納國際機場擴建項目首塊第一層樓板澆筑完成,標志著該項目正式拉開上部結構施工序幕。

施工現場.jpg

此次澆筑的首塊第一層樓板位于ZONE3施工區域,采用鋼筋混凝土結構,澆筑量395立方米,澆筑面積763平方米。

馬爾代夫維拉納國際機場位于馬爾代夫北馬累環礁,毗鄰已建成通車的中馬友誼大橋(由公司承建)。新建機場航站樓屬馬爾代夫維拉納國際機場擴建項目的一部分,占地面積約80000平方米,主要施工內容包括混凝土土建工程、不銹鋼結構及附屬工程等。其中公司承建的土建工程投影面積約37000平方米,混凝土澆筑量約43000立方米,預計在今年8月完成土建部分施工。

IMG_1792.jpg

為確保樓板成功澆筑,項目部嚴格落實項目復工后及施工前安全技術教育和交底,科學制定施工方案,強化現場管理:采用地泵和泵車相結合的澆筑方式,克服了施工作業面小、運輸距離遠等不利因素;專職技術人員駐守現場及時提供技術支持,解決各種突發狀況,嚴控施工質量;強化支模、鋼筋綁扎、澆筑前滿堂支架的復查工作,確保了高空作業安全。

在國內疫情形勢嚴峻的情況下,項目部絲毫不放松疫情防控工作,一方面積極為國內籌集醫療物資,一方面做好項目自身全面疫情防控,同時堅持把疫情防控與復工生產一起抓。項目團隊嚴格履行復工報批程序,把人員防護、潔消毒等工作做在前面,同時梳理施工資源、關鍵節點和工期計劃,穩步推進了復工復產。

航站樓效果圖.jpg

馬爾代夫維拉納國際機場擴建項目是公司建設的首個境外航站樓項目。該項目建成后,將緩解馬爾代夫機場游客進出壓力,改善游客旅游體驗,促進當地旅游業發展,進一步提升馬爾代夫國際形象。(彭門濤)

强壮公么夜夜高潮