您所在的位置: 首頁 -  新聞專題專欄防疫復工兩手抓

公司召開防疫和復工再動員再部署視頻會

發布時間:2020-02-15來源:中交二航
【字體: 分享:

2月14日,公司召開防疫和復工再動員再部署視頻會,重點對公司在建項目疫情防控和復工復產工作進行再動員再部署。公司領導班子成員、總經理助理、安全總監、各部門負責人及各基層單位經理、書記參會。

公司生產管理部通報了當前公司各在建項目復工籌備情況。公司副總經理黃朝暉從復工原則、復工條件、復工范圍、主要人員返崗、返崗人員報批、防疫物品調配、片區資源調配、勞務人員管理、發揮區域現場指導小組作用和片區領導盡責10個方面,對防疫和復工工作進行具體部署。

公司黨委副書記、紀委書記白楊傳達了2月5日中央企業加強疫情防控工作視頻會議精神,組織學習了國資委黨委書記郝鵬在會上的講話,并對在疫情防控和復工復產中嚴格落實中交二航局“首問負責制”進行了再強調。

公司黨委副書記、總經理姚笛對疫情防控和復工復產進行了再動員。他強調,在全國新冠肺炎肆虐的背景下,公司迎來一個極不尋常的節后復工,公司上下要在打贏疫情防控總體戰阻擊戰的同時,打好公司經濟保衛戰。針對加快基層項目復工復產工作推進,姚笛提出八點要求:一是要堅定信心,迎難而上;二是要聚焦關鍵,精準施策;三是要統籌兼顧,長短結合;四是要超前謀劃,主動出擊;五是要謀定后動,遵規守矩;六是要發動基層,群防群控;七是要加強領導,擔當作為;八是要認真履職,強化監督。

公司黨委書記、董事長楊紹斌首先傳達了近期中共中央政治局常務委員會會議及國務院常務會議精神,組織與會人員對黨中央、國務院關于新冠肺炎疫情形勢分析、防控工作研究和重點工作安排進行了學習。

針對公司疫情防控和復工復產工作,楊紹斌強調:一是堅定信心,提高認識,全力以赴抓好疫情防控,有序推進復工復產;二是全力以赴抓好疫情防控,確保抓實、抓細、抓落地。要做好本單位人員返程安全保障工作,做好本單位日常防疫工作,科學防范疫情;三是不等不靠、主動作為,有序推進項目復工復產。要嚴格按規定制定本單位復工方案,主動加強與相關方的聯系溝通,做實復工基礎工作,取得信任和支持,要科學編制生產進度計劃,做好資源保障,分節點分階段有序推進施工生產,要做好疫情防控期間出臺相關政策的研究應對工作;四是要發揮黨員先鋒模范作用,主動承擔起急難險重任務,做到“四個帶頭”,敢啃硬骨頭,不畏艱險、勇于擔當,確保完成年度工作任務。(黨委工作部)

强壮公么夜夜高潮