您所在的位置: 首頁 -  新聞專題專欄防疫復工兩手抓

廈門第二東通道項目A2標段正式復工

發布時間:2020-02-18來源:中交二航
【字體: 分享:

2月17日,公司承建的廈門第二東通道項目A2標段海上互通工段施工正式復工,項目部堅持把疫情防控和復工籌備做在前面,為新年新征程的開啟打下堅實基礎。

廈門第二東通道現場開始施工.jpg

對返崗人員,項目部實施嚴格管理。返程人員提前報備項目安全部,并在家自行體溫量測,然后將數據報送項目申請返程,通過“i廈門”平臺自主申報和提前登記,經項目同意后返程,返廈后先進行體溫量測,建立健康檔案,簽訂告知書。復工后,項目值班領導帶隊到現場對工人進行體溫量測,宣貫防疫知識并實施“七步洗手法”,讓工人們做到了“勤洗手、勤消毒”。 

外來人員體溫量測登記.jpg

項目部根據疫情發展情況及施工生產需要,將2020年春節后復工分為三個階段。第一階段為項目部主要管理人員及施工班組負責人到場,主要負責復工前各項準備工作,重點做好疫情防控工作落實;第二階段為關鍵工序、關鍵部位施工人員到場作業;第三階段為全面復工,正常開展生產工作。截止目前,項目部已啟動第二階段工作。

在海上工段,現場工人全程規范佩戴口罩作業。工地實行了全封閉管理,進入現場后一律不準私自外出。各分包隊伍負責人在班前會前還把防疫內容宣傳作為一項重要工作,將疫情防控知識傳達給了每名作業人員。

廈門第二東通道項目復工后召開班前會.jpg

廈門第二東通道是廈門第七條出島通道,該項目建成后將成為廈門城市道路交通網絡布局中本島與大陸腹地跨海通道的重要組成部分,也是廈門市進出島交通網絡規劃中重要的跨海通道之一。目前,各項施工工序正在快速回到正軌,施工現場正在加緊開展安全檢查、材料組織、現場統籌等系列工作。(王云龍)

强壮公么夜夜高潮