您所在的位置: 首頁 -  新聞專題專欄防疫復工兩手抓

中央政治局委員、重慶市委書記陳敏爾檢查調研白居寺大橋復工情況

發布時間:2020-02-27來源:中交二航
【字體: 分享:

2月25日,中央政治局委員、重慶市委書記陳敏爾實地檢查調研重慶市重大基礎設施項目復工情況,并前往中交二航局承建的白居寺長江大橋項目施工現場。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記在統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議上的重要講話精神,堅持一手抓疫情防控,一手抓經濟社會發展,加快推進重大項目復工開工,每個環節都要盡量往前趕,把時間搶回來,把損失補回來,努力實現全年經濟社會發展目標。

視頻截圖.jpg

在白居寺長江大橋項目施工現場,陳敏爾仔細了解了項目人員排查和健康監測、工地門禁管理、食堂分時段就餐等疫情防控工作情況,詳細詢問用工來源,并查看了酒精、護目鏡、口罩等防護物資到位情況。

二公司黨委書記、董事長楊紹斌在介紹時說,白居寺長江大橋項目統籌推進疫情防控和復工復產,實施了員工健康狀況和行蹤摸排、安排專車接勞務工人返崗、開展核酸檢測、設置隔離觀察室等舉措。在施工現場,項目采取封閉式管理,提前開展安全質量隱患排查,籌備足量防疫物資,全面清潔消毒,堅持每日對員工進行體溫監測,實行錯峰就餐,為復工生產奠定了堅實保障。當前返崗工作有序推進,員工干勁十足,施工用材能夠得到保障,工程建設推進順利。

陳敏爾對大橋疫情防控和復工建設情況表示肯定。他強調,跨江大橋是城市重要的基礎設施,要加快滿員復工,鼓足干勁、抓防控、抓安全、抓質量,為完善城市路網做出更大貢獻。

重慶市委書記陳敏爾(左)在公司白居寺長江大橋項目檢查調研.jpg

陳敏爾指出,做好當前各項工作,有效防控疫情是前提,穩住經濟發展是關鍵,維護社會穩定是底線,經過艱苦努力,目前疫情防控形勢積極向好的態勢正在拓展。重大項目建設對于穩預期、強信心、促增長具有十分重要的作用,要充分發揮重大項目的牽引作用,有效提振市場信心,努力把疫情影響降到最低,為實現重慶市全年經濟社會發展目標提供重要支撐。

針對項目復工中遇到的困難和問題,陳敏爾要求有關部門要全力支持建設單位做好疫情防控,幫助解決項目建設中道路運輸、市政配套、水電接入、資金落實等現實問題。同時企業要落實主體責任,確保項目建設有力、有序推進。

楊紹斌表示,在重慶市委、市政府的部署和指導下,白居寺長江大橋項目將進一步強化責任擔當,積極主動作為,加快員工返崗,堅持疫情防控、生產安全、質量控制和施工進度一起抓,確保年內圓滿完成鋼桁梁拼裝關鍵工序和主塔封頂等一系列重大節點任務。項目部有信心有能力保障員工生命安全和身體健康,把因疫情影響耽誤的時間搶回來,為重慶市交通基礎設施貢獻更多力量。

白居寺長江大橋.jpg

白居寺長江大橋是重慶市快速路五橫線的重要控制性節點工程,是重慶市主城開建的第33座特大型跨江橋梁,大橋為雙塔雙索面公軌兩用鋼桁梁斜拉橋,主跨660米,是同類型橋梁中的世界最大跨。主塔高236米,是重慶主城在建最高橋塔。重慶市住房城鄉建委、市城投集團等部門積極部署,多次現場督導,有力推進項目復工。2月21日,項目通過復工審批,正式復工建設。(童作欣)

强壮公么夜夜高潮