您所在的位置: 首頁 -  新聞專題專欄防疫復工兩手抓

公司為海外員工開展疫情防控培訓和心理疏導

發布時間:2020-03-24來源:中交二航
【字體: 分享:

隨著我國新冠肺炎疫情防控形勢積極向好, 海外疫情急劇發展,防疫形勢日益嚴峻。3月22日,公司工會針對在建的馬來西亞、馬爾代夫、斯里蘭卡和孟加拉等國的6個海外項目共800余名員工推出防控方法及“心理處方”,以遠程直播講座的形式開展疫情防控培訓和心理疏導。公司特邀第三軍醫大學西南醫院醫學博士、國家注冊心理咨詢師何梅副教授主講。

1.jpg

活動開始前,公司工會主席白楊通過視頻傳達了公司針對當前海外疫情形勢所采取的措施。公司專門成立了海外疫情防控工作小組及辦公室,安排國內各片區在防疫物資等方面對口支援海外各項目,指導海外項目制定疫情防控應急處置預案,壓實了工作責任,強化了員工安全保障。白楊還傳達了公司黨委書記、董事長楊紹斌,黨委副書記、總經理姚笛對海外員工的關懷慰問。

在講座中,何梅教授從認識新冠病毒、病毒傳播途徑、正確戴口罩、正確洗手等方面進行了詳細講解。面對新冠肺炎,情緒上的困擾以及精神上的痛苦、焦慮可能會使人產生的“心病”,何梅就如何規律地安排好工作和生活對海外員工進行了科學引導,向大家提出充分休息、適度緊張、合理膳食、適當鍛煉、和諧人際關系、保持心情愉快的倡議。

2 (2).jpg

何梅還與海外員工進行了在線互動,針對海外員工提出的口罩及護目鏡更換頻率及更換標準,怎樣防止飛沫傳播病毒,怎樣確保確診人員的完全隔離等問題進行了詳細解答。她引導大家要學會自我疏導調解,做好心理防疫,適時調控情緒,保持健康心態,增強自身免疫力,從心理、生理和行為上戰勝新冠肺炎疫情。

此次活動增強了海外項目員工戰勝疫情的信心,提高了大家的疫情防范能力,緩解了緊張情緒,為更好確保員工生命安全和身體健康、推進施工生產提供了助力。(湯持) 

强壮公么夜夜高潮